BBGR с технологией BLUV Xpert

Профессия оптометриста оказалась в США одной из самых привилегированных


Эксперты прогнозируют повышение интереса к этой профессии на 33,1% в период с 2010 по 2020 год
Журнал CNNMoney поместил профессию оптометриста на 12-е место в недавно опубликованном списке «100 самых востребованных профессий в США». Профессия оценивается по таким параметрам, как «хорошая оплата без переработок и срочных ночных вызовов, обычных для врачей» или «пациенты, как правило, не испытывают боли или страха, визиты проходят спокойно, и пациенты посещают одного специалиста в течение нескольких лет». Составившие список исследователи приводят средний годовой доход опытного оптометриста - 105 тыс. долл. США и максимальный доход - 149 тыс. долл. США. Они прогнозируют повышение интереса к этой профессии на 33,1% в период с 2010 по 2020 год.

Для составления списка журнал CNNMoney и сайт PayScale.com, анализирующий зарплаты на рынке США, проанализировали 9 тыс. профессий и определили те, для которых требуется по крайней мере степень бакалавра. Основное внимание они уделили профессиям, которые предлагают благоприятные возможности роста согласно прогнозу Бюро статистики труда. Они изучили и другую информацию, включая данные опроса, проведенного сайтом PayScale.com: 120 тыс. работников оценили свою профессию с учетом таких факторов качества жизни, как стресс, гибкость, удовлетворенность и влияние на окружающий мир. Полный список «100 самых востребованных профессий в США» можно найти по адресу http://money.cnn.com/pf/best-jobs/2012/snapshots/12.html.

Оптометрия не впервые была отмечена как очень востребованная профессия. Например, она появилась в аналогичном рейтинге журнала CNNMoney в 2010 году, была в списке 13 лучших профессий журнала Kiplinger в 2010 году и получила оценку «отлично» раздела «Гид по карьере» журнала U.S. News and World Report в 2007 году, согласно Ассоциации оптометрических школ и колледжей.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события