BBGR с технологией BLUV Xpert

Назначенная судом выплата грозит Американскому обществу оптометрии банкротством


Суд присудил Американскому обществу оптометрии возместить Американскому совету оптометрии оплату юридических услуг

Лос-Анджелес, США. В понедельник, 3 декабря 2012 года, судья Федерального районного суда США Центрального округа штата Калифорния А. Ховард Матц (A. Howard Matz) вынес решение, в соответствии с которым Американское общество оптометрии (AOS) должно оплатить Американскому совету оптометрии (ABO) юридические услуги, возникшие в результате ложного судебного иска AOS против ABO. Судебный процесс завершился в пользу ABO.

В своем решении, вынесенном на прошлой неделе, в котором он присудил AOS выплатить ABO 462 508 долл. США, потраченных на юридические услуги, судья Матц постановил: «Суд находит данную сумму приемлемой. AOS не оспаривает количество консультационных часов и расценки за юридические услуги советников ABO, так же как и сумму общего счета, за исключением заявления, что указанная сумма превышает активы AOS и приведет к заявлению о банкротстве последней».

Немного предыстории

Выше речь идет о судебном процессе, который длился более двух лет и в котором оптометристы сражались против оптометристов. Судебная тяжба касалась «профессиональной сертификации», которую проводит Американский совет оптометрии (ABO). Несмотря на то что судья Ховард Матц вел заседание суда 2 августа, предваренное трехдневным слушаньем дела, он вынес письменное определение по иску о недобросовестной рекламе только 23 августа.

В определении суда указывается: «Настоящим постановлением суд выносит решение в пользу ответчика, Американского совета оптометрии, против истца, Американского общества оптометрии, признавая, таким образом, несостоятельным иск об использовании ответчиком термина "профессиональная сертификация" как фальшивого, заведомо ложного, вводящего в заблуждение или недобросовестного и нарушающего раздел 43 (a) закона Лэнхема, 15 U.S.C. 1525».

В постановлении суда от 23 августа судья Матц определил, что AOS «не смогло представить доказательства» в соответствии с законом Лэнхема в отношении четырех из шести пунктов обвинения. Президент ABO Пол Аджамян (Paul Ajamian), доктор оптометрии, добавил: «Решение суда ставит точку в печальной главе истории оптометрии. Мы продолжаем движение вперед и надеемся внести свой вклад в профессию благодаря нашей программе сертификации».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события