BBGR с технологией BLUV Xpert

Исследование Global Study on Disease выявляет влияние нарушений зрения на население Земли


В совокупности население Земли проживает 21,1 млн лет с нарушениями зрения, то есть, согласно исследованию, фактически живет в состоянии инвалидности
Кембридж, Великобритания. Ученые подсчитали, что если суммировать все то время, которое население нашей планеты проводит в состоянии «нетрудоспособности», на нарушения зрения придется 2,7% от общего срока. Были рассмотрены почти 300 заболеваний, начиная с послеродовых и детских болезней и до нарушений питания. Эти данные приведены в новых международных исследованиях, опубликованных в журнале The Lancet.

Исследования основаны на международном сотрудничестве 79 офтальмологов и оптометристов, которые объединены в международную группу экспертов по вопросам потери зрения (Vision Loss Expert Group). Группой руководит профессор Руперт Борн (Rupert Bourne) из исследовательского центра зрения при Университете Англия Раскин (Anglia Ruskin University). Данные исследований вошли в доклад Global Burden of Disease Study 2010, который стал «самой крупной попыткой систематизации глобального распространения и причин широкого спектра основных заболеваний, травм и факторов риска их возникновения». В ходе исследования были изучены 291 различное заболевание и 67 факторов риска, выявленных в 21 регионах земного шара. Впервые журнал The Lancet посвятил весь выпуск одному исследованию.

В совокупности население Земли проживает 21,1 млн лет с нарушениями зрения, то есть, согласно исследованию, фактически живет в состоянии инвалидности. Наибольший срок приходится на нарушения зрения, которые в исследовании названы «другие потери зрения». Эти 29,5% всех случаев происходят вследствие травм, профессиональной деятельности, а также других, неизвестных причин. На втором месте среди причин нарушений зрения стоят нескорректированные рефракционные аномалии. Это 26,5% всех случаев нарушения зрения. Катаракта составляет 22,4% и стоит на третьем месте.

Ближайшие события