BBGR с технологией BLUV Xpert

Французский люксовый бренд оптики Maison Bonnet оказался в центре скандала


Скандал был вызван вопросом стоимости очков, сделанных специально для популярной журналистки Одри Пульвар

Одри Пульвар (Audrey Pulvar) - популярная журналистка и бывшая подружка Арно Монтебурга (Arnaud Montebourg), который является министром экономического оздоровления Франции.

Maison_1.jpg

Одри Пульвар в очках Maison Bonnet

В интервью агентству «Франс Пресс» Франк Бонне (Franck Bonnet) сказал, что стоимость очков мадемуазель Пульвар вовсе не 12 или 15 тысяч, как утверждала пресса, а 5 тысяч евро. Компания Maison Bonnet делает все очки на заказ. Это длительный процесс, который включает в себя ручной труд, множество этапов и несколько примерок. Из этого вытекает цена очков, которая варьирует от 3,5 тысячи до 30 тысяч евро.

 Maison_2.jpg

Изготовление очков Maison Bonnet - длительный процесс, включающий в себя ручной труд

В число клиентов компании входили такие знаменитости, как Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), Ле Корбюзье [Le Corbusier; настоящее имя архитектора было Шарль-Эдуар Жаннере-Гри (Charles-Edouard Jeanneret-Gris)], Одри Хэпберн (Audrey Hepburn), Мария Каллас (Maria Callas) и др.

Франк Бонне утверждает, что, несмотря на высокую цену, очки не так дороги, учитывая их уникальность. Он подчеркивает, что при необходимости очки можно переделывать несколько раз. Сегодня компания Maison Bonnet изготавливает около 800 очков в год. Ранее, до диверсификации материалов, которые используются в процессе производства, компания могла делать не более 100 очков в год. Прежде оправы изготавливались из панциря черепахи. С тех пор как в 2008/09 году для этого начали использовать рог буйвола, стоимость одной оправы удалось существенно снизить.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события