BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Союз компаний TWC и L'Amy приносит хорошие результаты


Лицензионное соглашение, подписанное с компанией Ann Taylor в США перед самым открытием последней выставки SILMO в Париже, стало показателем новой стратегии группы TWC - L'Amy

Новая стратегия определяет деятельность французской группы TWC-L'Amy со времени аквизиции компании L'Amy летом 2010 года французской компанией TWC, которая специализируется в управлении лицензионными марками часов, украшений, изделий из кожи и других модных аксессуаров.
Как сообщалось ранее, сделка с компанией Ann Taylor, известным американским брендом одежды для женщин, привела к созданию первой в истории бренда коллекции солнцезащитных очков, оправ и очков для чтения высокого класса, а также первых часов этой марки. Фактически приобретение L'Amy компанией TWC подарило новой группе возможность составлять и подписывать лицензионные соглашения с любой из существующих торговых марок.
Ann Taylor_logo.jpg

До сделки с компанией Ann Taylor группа подписала еще более обширное соглашение с модным домом Lolita Lempicka об операциях с очками, часами, украшениями и изделиями из кожи этого бренда. Хорошие отношения компании TWC с торговой маркой Cerruti, с которой подписано долгосрочное лицензионное соглашение о часах, побудило последнюю расширить соглашение, включив в него управление часами этого бренда. История успешного сотрудничества компании L'Amy с домом моды Nina Ricci в области очков стало платформой для расширения соглашения, которое касается часов этого бренда.
Несмотря на то что в настоящее время в работе не находится никакое новое соглашение, бизнес-модель, созданная группой TWC - L'Amy (таково название новой компании), уже принесла положительные результаты и привлекла внимание значимого инвестора - компании L Capital, которой с прошлого года уже принадлежат 35% акций компании. Международную инвестиционную компанию L Capital спонсирует крупнейшая в мире группа люксовых товаров LVMH и ее крупный владелец акций - группа Arnault.
Не называя точных показателей деятельности этой группы в сегменте очков, ее представители указывают, что продажи значительно выросли с тех пор, как группа TWC приобрела компанию L'Amy летом 2010 года у Марка Лами (Marc Lamy) и Ива Дюрана (Yves Durand), которые удалились от дел. Продажи только компании L'Amy выросли более чем на 15% за финансовый год, окончившийся 30 сентября.
Аквизиция принесла и некоторые другие преимущества. Например, сотрудничество в области международной дистрибуции. Подразделение очков новой группы начало использовать офисы по продаже TWC в Германии и Дубаи сразу после поглощения, а теперь и в Гонконге.
Компания L'Amy продолжает управлять собственными офисами по продаже в Италии и Австралии. И наоборот, сильный филиал компании L'Amy в США под управлением Стивена Раппопорта (Stephen Rappoport) начал продавать часы компании TWC, что облегчает обслуживание клиентов по новому соглашению с компанией Ann Taylor.
Руководители компании L'Amy признаются, что управление со стороны группы TWC «впрыснуло» новую энергию в их компанию. Операционная деятельность компании стала более сконцентрированной, полномочия нескольких топ-менеджеров расширились, стратегические собрания руководителей под управлением президента компании TWC Аймерика Шоме (Aymeric Chaumet) теперь проводятся только раз в месяц.
Количество отделов продукции сократилось до двух: один - для брендов класса люкс, другой - для брендов стиля жизни. Ален Реже (Alain Rege) руководил люксовыми брендами в Оионе (кантон Юра, Франция). Однако он планирует отставку в связи с пенсией. Его функции взяла на себя Изабель Бозио (Isabelle Bosio). Брендами стиля жизни по-прежнему управляет Доминик Арруэ (Dominique Harrouet) из офиса в Париже.
Ветеран группы г-жа Бозио ранее отвечала за маркетинг и связи с клиентами, однако теперь эта роль перешла к соответствующим отделам продукции, что должно обеспечить логическое разделение обязанностей. Команды базируются в Морэ, колыбели французской индустрии очков, и продолжают заниматься логистикой и производством всех коллекций очков.
Количество производственных единиц компании L'Amy сократилось с пяти до трех, и в настоящее время на предприятиях занято 260 человек во всем мире. Примерно 70 рабочих в Морэ по-прежнему производят самые дорогостоящие и легендарные линии компании, а также осуществляют контроль за качеством импортированной продукции. Эту продукцию в основном производят восемь поставщиков в Китае, Италии, Южной Корее и Японии. Крупный контракт с фабрикой Everbright в Китае был прерван частично для достижения большей гибкости в производстве.
Nina Ricci_logo.jpg

Кроме собственной линии очков Lamy Lunettes компании принадлежат такие крупные и относительно важные лицензионные бренды, как Columbia Sportswear, Kenzo, Nina Ricci, Chevignon, Sonia Rykiel и Rochas. Наряду с торговой маркой Cerruti 1881 в течение двух последних лет были подписаны соглашения с Carven, Balmain и Ted Lapidus, а также последнее соглашение о выпуске первых очков с торговой маркой Bally.
Соглашения были также подписаны с такими устойчивыми французскими марками, как Kaporal и Le Temps des Cerises. В течение двух последних лет, еще до соглашения с Ann Taylor, компания L'Amy America подписала контракты с такими американскими брендами, как Nicole Miller, Proenza Schuler и Sperry Top-Sider. Вместе эти контракты сгладили эффект от потери лицензии на очки марки Chloe, которая перешла к группе Marchon. Лицензия на торговую марку Lanvin перешла от L'Amy к компании De Rigo еще до слияния с группой TWC.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события