Баннер МОК BBGR до rонца года

Полезны ли витамины для бюджета?


Профессор Университета Западного Онтарио подсчитал, что лечение, направленное на предотвращение операций по поводу катаракты, может сэкономить 1 млрд 500 млн долл. США для бюджета системы здравоохранения Канады

Профессор Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario -- UWO) подсчитал, что лечение, направленное на предотвращение операций по поводу катаракты, может сэкономить 1 млрд 500 млн долл. США для бюджета системы здравоохранения Канады. С целью определить возможную выгоду от лечения катаракты для Западного Онтарио профессор медицины Джон Тревитик (John Trevithick) совместно с группой помощников проанализировал потенциал действия антиоксидантных добавок «Roche European-American Cataract Trial» (REACT). Результаты анализов показали, что антиоксидантный коктейль REACT вдвое снижает частоту развития катаракты. Использование коктейля, составленного по этому образцу, позволило сэкономить 37 млн долл., то есть по 364 долл. за каждую предотвращенную операцию. По оценкам Джона Тревитика, если не взять контроль над ситуацией, количество операций по поводу катаракты, в которых будет нуждаться пожилое население Северной Америки, к 2026 году может возрасти на 190%. «Если польза витамина Е или антиоксидантных добавок REACT подтвердится последующими испытаниями, министерство здравоохранения Онтарио сможет извлечь из этого большую выгоду», -- говорит Джон Тревитик.

Основываясь на этих результатах, исследователи заключили, что «как оказалось, эти антиоксидантные добавки не только предоставляют реальную возможность снизить риск катаракты, но и облегчают работу перегруженной системы здравоохранения Канады». Согласно результатам исследований Университета Западного Онтарио, каждый год в Канаде проводится приблизительно от 265 до 285 тыс. операций по поводу катаракты.

Ближайшие события