BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Cooper Vision увеличивает свою долю на рынке


За период с июля по сентябрь 2012 года продажи компании Cooper Vision выросли на 12% и в три раза превысили общий рост продаж на рынке, который соответствовал 4%

Компания Cooper Vision (CVI) неизменно укрепляла свои позиции на международном рынке контактных линз в течение всего финансового года, окончившегося 31 октября, но особенно в четвертом квартале. Продажи контактных линз компании выросли на 10% за период 12 месяцев, окончившийся в сентябре. Рост продаж на рынке увеличился на 5% - до 7,2 млрд долл. США, согласно данным, предоставленным Институтом контактных линз (Contact Lens Institute).

Компания CVI увеличила свою рыночную долю во всех регионах мира в течение 12-месячного периода. На рынке США, который вырос на 8% - до уровня 2,39 млрд долл., показатели компании были на 12% выше, чем за предшествующие 12 месяцев. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) рост рынка составил 3% в местных валютах, достигнув уровня 1,98 млрд долл. США, однако показатели роста компании CVI здесь достигли 7%. Самый большой рост компании CVI - 13% - был отмечен в Азиатско-тихоокеанском регионе, где продажи контактных линз увеличились на 4% и достигли уровня 2,48 млрд долл. США.

На протяжении прошедшего года компания CVI превзошла показатели глобального рынка по трем основным показателям. Так, продажи сферических линз выросли на 8%, вдвое превысив показатель общего роста на рынке и составив 5,48 млрд долл. США. Продажи компании в области торических линз выросли на 11% - до 1,38 млрд долл. США при росте на рынке 8%. И наконец, глобальный рынок мультифокальных линз вырос на 11% - до 352 млн долл. США, однако продажи компании CVI в этом сегменте подпрыгнули до 30%.

В своем обращении к финансовым аналитикам на прошлой неделе компания CVI представила схему, которая демонстрирует последовательное улучшение показателей ее деятельности на фоне общего состояния всего рынка контактных линз, начиная с 2008 года. Рынок в целом также показывал улучшение результатов, годовой рост которых составлял от 3 до 6%.

Другая схема продемонстрировала, что ежегодный рост показателей компании CVI за последние 20 лет, начиная с 1992 года, когда ее доходы не достигали 200 млн долл. США. Совокупные темпы годового прироста компании с тех пор составили 20,7%.

Институт контактных линз больше не выступает против силикон-гидрогелевых контактных линз. Именно этот тип линз стал главной причиной роста продаж компании CVI в прошедшем году. Линия линз Biofinity пользовалась успехом в своей мультифокальной версии в США и во всех версиях - в Европе.

Общий объем продаж компании CVI вырос на 6% - до 1189,2 млн долл. США, или на 8% в местных валютах. Материнская компания Cooper Companies выражает уверенность в том, что рост продолжится и в текущем финансовом году, составив от 1250 до 1290 млн долл. США.

Резкое увеличение коэффициента доходности компании CVI вызвано прежде всего тем, что в предыдущем году компания пострадала от отзыва с рынка ее торических линз Avaira. Компания CVI также получила 5 млн долл. США в качестве страхового возмещения в последнем квартале за разрыв трубы в системе противопожарного оборудования на фабрике в Великобритании, который случился в октябре.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события