BBGR с технологией BLUV Xpert

Выборки из анализа оптических рынков Европы от ассоциации Spectaris


Из доклада, в частности, видно, что Франция осталась крупнейшим импортером продуктов офтальмологической оптики в 2011 году.
Опубликованный в сентябре ежегодный доклад ассоциации Spectaris (Немецкий промышленный союз оптических, медицинских и мехатронных технологий) вновь представил обзор европейского рынка офтальмологической оптики, ее потребителей и тенденций его развития.

Франция осталась крупнейшим импортером продуктов офтальмологической оптики. За ней следуют Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды и Испания. Самый значительный рост стоимости импорта был отмечен в Латвии и Венгрии: соответственно на 45 и 44%. Оправы в очередной раз составили самую большую долю сегмента офтальмологической оптики в странах Евросоюза.

Италия в прошлом году вновь стала крупнейшим экспортером продуктов офтальмологической оптики в Европе. Далее следуют Германия и Ирландия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Австрия, Чешская республика и Бельгия.

Контактные линзы заняли самую большую долю экспортной торговли с общей стоимостью 2,24 млрд евро. Сразу за ними следуют солнцезащитные очки (экспортная стоимость 2,15 млрд) и оправы (экспортная стоимость 1,74 млрд).

Средние цены, по которым потребители приобретали товары в 2011 году, отличались в разных странах. Самые высокие цены на разные категории товаров были отмечены в Италии, во Франции и Германии.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события