BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Успехи подразделения Carl Zeiss Vision в прошедшем финансовом году


В подразделении Vision Care группы компаний Carl Zeiss (CZV) был отмечен небольшой рост продаж (на 1% – до 860 млн евро за финансовый год по сравнению с 849 млн в предыдущем году.

Согласно представителям Carl Zeiss Vision, которые не приводят конкретных цифр, компания повысила доходность в основном благодаря совершенствованию технологий. На ежегодной пресс-конференции группы руководство выразило удовлетворенность победой в недавном патентном споре о технологии Free Form*. Было отмечено, что эта победа привела к заключению многолетних лицензионных соглашений с основными конкурентами, главным образом с компаниями Essilor и Hoya. По словам руководства компании, CZV продолжит развиваться на устойчивых рынках, но будет концентрировать свою деятельность в странах с более динамично развивающейся экономикой.

Учитывая другие подразделения фирмы, совокупный доход группы вырос на 2% до 4,163 млн долларов США за прошедший финансовый год. Результат превзошел ожидания руководства компании благодаря быстрым темпам роста в странах Азии и положительному влиянию изменений валютного курса. Однако чистая прибыль снизилась до 250 млн с 394 млн евро в предыдущем финансовом году. При этом коэффициент концентрации собственного капитала остался стабильным на уровне 26%. Операционные доходы группы снизились с 608 до 420 млн евро.

Из-за проблем на рынке полупроводников продажи компании Carl Zeiss и ее партнеров сократилась на 20% до 899 млн. За исключением этих продаж совокупный доход группы вырос во всех регионах. Продажи в азиатско-тихоокеанском регионе повысились на 10% до 810 млн после пересмотра валютных паритетов. Даже в регионе Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA) группа показала не зависящий от курса валют рост продаж на 7%, при этом совокупный доход от продаж в регионе вырос до 1,349 млн, включая рост в Германии до 487 млн с 464 млн евро. В странах Северной и Южной Америки доход от продаж увеличился на 3% – до 1,056 млн евро.

Во всех подразделениях группы инвестиции в научные исследования в прошлом году увеличились на 14%, составив 9% от совокупного дохода. Другие вложения почти удвоились до 289 млн, основное внимание было уделено инфраструктуре, модернизации и развитию производственных подразделений, принадлежащих группе. Количество сотрудников увеличилось на 4% в течение года и составляет 24 326 человек.

_________________

* Kомпании Carl Zeissпринадлежат международный патент США № 6,089,713 и австралийский патент № 739,849. Данные патенты покрывают определенные виды прогрессивных линз с задней поверхностью свободной формы и технологию их производства. Сюда же включены некоторые виды прогрессивных линз, передняя поверхность которых симметрична задней поверхности и определяется индивидуально в каждом конкретном случае, а иногда совместно с другими требованиями заказчика.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события