BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компания Essilor приобрела производителя линз X-Cel Optical


«X-Cel Optical – это прекрасно отлаженное предприятие, производящее продукты и услуги, подобных которым у компании Essilor в настоящее время нет» (представитель Essilor)
Сок-Рапидз, Миннесота. Компания Essilor приобрела производителя очковых линз X-Cel Optical из Сок-Рапидза (штат Миннесота, США). Сумма сделки не разглашается. Джо Дошер (Joe Doescher), CEO и президент компании X-Cel, признался изданию Vmail, что он, как и финансовый директор Уэйн Готтвальт (Wayne Gottwalt), сохранит 20% акций компании, которые принадлежат членам его семьи с 1983 года. Джо Дошер сказал, что они с Уэйном Готтвальтом останутся на своих постах, как и другие члены правления.

«X-Cel Optical - это прекрасно отлаженное предприятие, производящее продукты и услуги, подобных которым у компании Essilor в настоящее время нет, - отметил представитель компании Essilor. - После присоединения мы намерены инкорпорировать их в наши каналы распределения».

Согласно представителю компании, годовой оборот X-Cel достигает 33 млн долл. США. Компания X-Cel, которая является одним из последних производителей линз в США, выпускает на рынок широкую линию линз, многие из которых являются эксклюзивными продуктами.

«Мы производим минеральные однофокальные очковые линзы, а также линзы из материала CR-39 (аллилдигликолькарбонат) и полимера со средними значениями показателя преломления фирмы PPG, - сказал г-н Дошер. - Наша линия линз из материала трайвекс самая полная и разнообразная из всех имеющихся».

Джо Дошер заметил, что, несмотря на то что покупателями продукции X-Cel в основном являются американские компании, теперь с помощью системы реализации компании Essilor большой успех обеспечен и на международных рынках. Он добавил: «Перед нами прекрасная возможность развития».

Перевод © OCHKI.com