BBGR_ALL_NCLUSIVE21

С 14 по 16 декабря 2012 года в РЦ «МШМО» (Москва) состоялся I Международный конгресс «Медицинская оптика»


Целью конгресса стало массовое, максимально доступное и эффективное повышение квалификации и образовательного уровня работников и студентов оптической отрасли
 Продолжая традиции Санкт-Петербургского медико-технического колледжа в проведении научно-образовательных мероприятий, РЦ «Московская школа медицинской оптики» (МШМО) вышел с инициативой провести конгресс по актуальным вопросам отрасли оптической коррекции зрения в Москве. Инициатива получила одобрение в Оптической ассоциации и у ведущих оптических компаний.

На торжественном открытии конгресса помимо руководителей колледжа выступил широко известный в оптической отрасли России Томми Хагершталь (Tommy Hagerstål), который 14 лет назад открывал первый международный семинар для практикующих оптиков, оптометристов и офтальмологов в Санкт-Петербурге, ставший с тех пор ежегодным и популярным в оптической среде.

Фото 2.JPG

Томми Хагершталь (Tommy Hagerstål) выступает на торжественном открытии конгресса

По видеоконференцсвязи из Санкт-Петербурга выступил профессор Ильдар Пулатович Миннуллин, новоизбранный председатель координационного совета Оптической ассоциации. Выступавшие отмечали огромную важность подобных мероприятий для оптической отрасли России и выражали надежду на дальнейшее развитие конгресса в Москве.

Фото 1.JPG

Профессор Ильдар Пулатович Миннуллин выступает по видеоконференцсвязи из Санкт-Петербурга

Формат конгресса предусматривал проведение пленарных докладов в первой половине дня и мастер-классов по направлениям во второй. Каждый из дней конгресса имел определенную тематическую направленность: «Контактная коррекции зрения», «Очковая коррекция зрения», «Оптический бизнес».

Фото 3.JPG

Мастер-класс по изготовлению очков. Виталий Балаян, технический директор группы компаний «ЛУЙС-Оптика»

С докладами и мастер-классами выступили ведущие специалисты отрасли, широко известные не только в России, но и за рубежом. Наиболее интересные мероприятия программы транслировались на сайте конгресса в режиме онлайн.

Фото 5.jpg

Доклад «Алгоритм подбора мягких контактных линз». Ирина Лещенко, канд. мед. наук, доцент кафедры офтальмологии ФПК ФМБА России, «Джонсон & Джонсон»

В рамках конгресса был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда». В нем приняли участие команды компаний «Смотри», «Оптик Сити», а также команда РЦ «МШМО». В упорной борьбе с небольшим отрывом победу одержала команда компании «Оптик Сити», а команда сети салонов оптики «Смотри» заняла второе место. Победители получили сертификаты на бесплатное повышение квалификации в РЦ «МШМО», действующие в течение 5 лет.

Фото 9.JPG

Конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда»

Подготовлено пресс-службой РЦ «МШМО»

Ближайшие события