BBGR с технологией BLUV Xpert

Vuerich B в сотрудничестве с Quiksilver создает очки из старых скейтбордов


Новая коллекция The Griffin включает в себя 50 уникальных очков, сделанных вручную

Началось все с того, что Хавьер Мендисабаль (Javier Mendizabal), проскейтер Quiksilver, познакомил команду с Vuerich B - городским и одновременно дружественным природе брендом из Барселоны. «Наша первая встреча с Батистом в Барселоне, разработка очков из использованных скейтов, презентация сотрудничества с Quiksilver и запуск проекта Skateistan в Камбодже... Все сошлось естественно, потому что продукт говорит сам за себя - дизайн, использование вторичных материалов и увлеченность», - говорит г-н Мендисабаль.

 The Griffin_1.jpg

Несмотря на то что команда Vuerich B - превосходные специалисты по работе с деревом, изготовление одних очков потребовало от них многих часов усердной работы. Клен, из которого делают скейтборды, отличается прочностью и эластичностью. Старый рисунок на скейтбордах после обработки дает интересные цвета для создания эксклюзивного дизайна. А слой смолы на досках придает очкам натуральный оттенок дерева и порождает множество цветовых вариаций.

 The Griffin_2.jpg

Carl Zeiss, производитель линз высокого качества, также присоединился к проекту. Они предоставили поляризационные линзы из CR-39, отличающиеся четкостью изображения.

Каждая из 50 моделей этой эксклюзивной серии будет пронумерована вручную и доставлена вместе с полароидной фотографией скейтборда, из которого она была произведена, а также с информацией об его владельце-скейтере.

Ближайшие события