Уникальные круглые очки от торговых марок Mykita и Damir Doma


Определяющими элементами очков DD 01 стали прогрессивное использование контрастных материалов, эстетика открытой для обозрения конструкции и смешение холодных и теплых оттенков
То, что началось как детальное изучение формы, цвета и поверхности, в процессе сотрудничества воплотилось в круглый силуэт из нержавеющей стали и рога. Комбинация холодной нержавеющей стали и такого теплого материала, как рог, создает визуальный и тактильный контраст, напоминающий характерный микс грубой, плотной ткани и мягких текучих текстур в коллекциях одежды марки Damir Doma.

Mykita_1.jpg

В результате появился футуристический образ, который поднимает повторяющийся в творениях дизайнера Дома мотив круга на новый уровень. Именно эта форма идеально завершает образ бренда Damir Doma. «С самого начала нашей целью было трансформировать традиционную форму во что-то современное и создать культовый объект, - сказал Дамир Дома (Damir Doma). - В то же время модель DD 01 отсылает нас к круглым очкам, которые традиционно носили представители интеллектуального авангарда».

Красота модели DD 01 заключается не в самой ее конструкции, а в ее открытости. Традиционно для оправ марки Mykita все детали вырезаны из высококачественной нержавеющей стали, покрытой тонким слоем золота, платины или графита. Оправа приобретает объем после того, как плоские полосы металла сгибаются или сворачиваются. Кольца из рога, хорошо видные спереди и сзади, охватывает оправу, которая не скрывает структуру очков, отсылая к многослойным моделям одежды, которую создает дизайнер Дамир Дома.

Mykita_3.jpg

«Видимая конструкция очков отражает фундаментальный метод дизайна торговой марки Mykita: техническое решение должно выполнять и эстетическую функцию. Мы соединяем традиционное ручное производство и современные технологии, создавая модный эксклюзивный продукт, сделанный из лучших натуральных материалов», - сказал Моритц Крюгер (Moritz Krueger), CEO и творческий директор компании Mykita.

В ходе сложного процесса кольца изготавливаются из соединенных друг с другом восьмимиллиметровых пластин рога, создавая неповторимое смешение оттенков. Натуральный рог серо-белой или серо-антрацитовой гаммы сочетается с серыми, коричневыми, черными или корригирующими линзами. Все линзы изготовлены традиционным производителем - компанией Carl Zeiss.

Материал, из которого оправы изготавливаются уже несколько веков из-за его исключительных, благоприятных для кожи качеств, получают из рога азиатского буйвола, который поставляется самым признанным в Германии производителем продуктов из рога. Роговые кольца, соприкасаясь непосредственно с носом, гарантируют идеальный комфорт пользователям очков.

Упаковка очков представляет собой красивый коллаж из натуральных материалов: модель DD 01 лежит в футляре из высококачественной кожи, благодаря специальной системе из ремешков очки можно крепить к ремню и носить как украшение, дополняющее образ.

Модель DD 01 можно будет купить в избранных салонах марки Mykita во всем мире уже весной 2013 года.

Перевод © OCHKI.com

Подготовлено пресс-службой торговой марки Mykita

Ближайшие события