BBGR - Лето на максимуме 1000*64

В переговорах между PPG и Essilor решается судьба Transitions Optical


В то время как переговоры между PPG и Essilor продолжаются, компания Transitions Optical намерена и дальше осуществлять свою деятельность, не прерывая и не изменяя схему обслуживания клиентов
Компания Pittsburgh PPG Industries подтвердила, что ведет переговоры с компанией Essilor International о будущем их совместного предприятия Transitions Optical, которое является ведущим поставщиком фотохромных линз производителям очковой оптики и одновременно консолидированным дочерним предприятием компании PPG.

Компания PPG является контрольным держателем пакета акций компании Transitions Optical, основанной в 1990 году. Ей принадлежит 51% доли в совместных предприятиях. Компании Essilor принадлежат остальные 49%, и она является крупнейшим клиентом компании Transitions Optical.

На компанию Transitions Optical пришлась значительная часть доходов от продаж и прибыли сегмента оптических и специальных материалов компании PPG в 2012 году. Вот уже 22 года компании PPG и Essilor сотрудничают друг с другам по вопросам развития компании Transitions Optical. Согласно заявлению представителя компании PPG, именно совместная деятельность PPG и Essilor способствовала успешному развитию Transitions Optical.

Представители компании PPG затрудняются предсказать результаты переговоров с Essilor относительно будущего компании Transitions Optical, однако возможными последствиями могут стать изменение существующей структуры совместного предприятия, частичная либо полная продажа доли PPG в Transitions Optical компании Essilor или частичная либо полная продажа принадлежащей Essilors доли в Transitions Optical, компании PPG. Результаты будут зависеть от условий обсуждаемой сделки, а также от исполнения договорных прав сторон. При определенных обстоятельствах, которые, по мнению компании PPG, еще не наступили, PPG или Essilor сможет предложить цену, которая будет принята одной стороной для продажи своей доли либо покупки доли другой стороны в одном или нескольких предприятиях компании Transitions Optical.

В настоящий момент компания PPG не может определить время завершения переговоров с Essilor, однако считает, что они могут продлиться еще несколько месяцев. Также нет уверенности, что переговоры закончатся с одним из приведенных выше результатов.

В то время как переговоры между PPG и Essilor продолжаются, компания Transitions Optical намерена и дальше осуществлять свою деятельность, не прерывая и не изменяя схему обслуживания клиентов. Как уже сообщалось ранее, компания Transitions Optical запланировала распространение своих новых технологических платформ при помощи внедрения новых продуктов в глобальном масштабе.

Комментируя стратегические причины и момент выступления с заявлением компании PPG, Рик Элиас (Rick Elias), старший вице-президент PPG Industries и CEO компании Transitions Optical, признался в интервью изданию Vmail, что переговоры между компаниями PPG и Essilor происходят на фоне нескольких существенных изменений в компании PPG. Среди них - открытие предприятия по производству химикатов неспецифического действия, а также активное движение на фондовом рынке. Это заставило руководство компании PPG обеспечить полную прозрачность своей деятельности. Он также добавил: «Переговоры между учредителями компании Transitions Optical могут иметь очень разные последствия. Но также возможно, что ничего не произойдет».

Рик Элиас повторил: «Идущие между учредителями переговоры не влияют на обычную деятельность компании Transitions Optical. Прошлый год был очень успешным для нас, мы запустили в производство два новых продукта, Vantage и XTRActive, новое поколение линз Transitions».

Перевод © OCHKI.com