BBGR с технологией BLUV Xpert

Чести открытия фондовой биржи NASDAQ впервые был удостоен интернет-магазин оптических товаров


Открывают крупнейшую площадку для электронных торгов ценными бумагами на фондовом рынке США лишь те компании, финансовые показатели которых поистине впечатляющие

Совсем недавно, 7 января 2013 года, как обычно в 9:30 утра по времени Восточного побережья США, или в 17:30 по московскому времени, когда россияне еще отдыхали, крупнейшему интернет-магазину розничной торговли оптическими товарами Coastal.com была оказана честь открытия фондового рынка NASDAQ. Выступление Роджера Харди (Roger Hardy), основателя и исполнительного директора компании Coastal Contacts, который выражал восторг по поводу высокой чести участвовать в открытии NASDAQ, транслировалось на большом мониторе на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Компания Coastal Contacts, которой принадлежит данный интернет-магазин, была основана в 2000 году. Сегодня она оказывает услуги клиентам в более чем 150 странах. В семейство сайтов компании входят Coastal.com, ClearlyContacts.ca, Lensway.com, Lensway.co.uk, Lensway.se, ClearlyContacts.com.au, ClearlyContacts.co.nz, Contactsan.com, Coastallens.com и Lensway.com.br.

В 2012 году Coastal Contacts достигла рекордных показателей онлайн-продаж - 196,1 млн долл. США. За 2012 финансовый год доходы от продажи очков составили 48 млн, от продажи контактных линз - 148,2 млн долл. США. Данные приведены согласно опубликованным 19 декабря 2012 года отчетам о финансовой деятельности в IV квартале и финансовом году, окончившемуся 31 октября 2012 года. Общий объем продаж увеличился на 7%, при этом продажи очков выросли на 22%, а контактных линз - на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Подготовлено РА «Веко»

Ближайшие события