BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Сооснователь Google Сергей Брин протестировал Google-очки в нью-йоркском метро


Пассажир того же вагона Ноа Зеркин узнал Брина, который сидел в зимней шапке и держал пластиковый пакет
Вашингтон, США. Сооснователь интернет-компании Google Сергей Брин (Sergey Brin) был замечен в метро в центре Нью-Йорка. В воскресный вечер миллиардер путешествовал в вагоне подземки в новых Google-очках (Google Glasses), которые стали последней разработкой компании Google. Стоимость этих очков составляет 1500 долл. США.

В своем сообщении в социальной сети Twitter Ноа Зеркин (Noah Zerkin) признался, что не поверил своим глазам, увидев Брина в вагоне метро. Однако кроме 32-летнего Зеркина другие пассажиры, казалось, не узнавали технического гения и не обращали внимания на удивительные очки, сообщает газета New York Daily News.

Sergey Brin_1.jpg

На миллиардере, чье состояние оценивается в 20 млрд долларов, были очки, которые позволяют выполнять такие функции, как интернет-серфинг, звонки и многие другие, при помощи голосовых команд или кнопки на оправе.

На видео, которое компания выпустила в прошлом году, видно, как идущий по Нижнему Манхэттену человек без труда сверяется с картой Нью-Йорка, отправляет электронные сообщения и фотографирует при помощи таких же очков.

Google-очки приняли участие в показе весенней коллекции 2013 года дизайнера Дианы фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) во время Недели моды в Нью-Йорке.

Sergey Brin_2.jpg

Очки испытывают несколько специально отобранных человек, и их иногда можно встретить на улицах Нью-Йорка. Модели дефилировали в этих очках на показе марки Diane von Furstenberg в рамках Недели моды в сентябре, указывается в сообщении.

Зеркин, который занимается разработкой головного убора с технологией «дополненная реальность», признался, как утверждается в той же статье, что устройство может появиться в продаже уже через несколько лет.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события