BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Врач создает очки для облегчения мигрени


Новые инновационные очки блокируют волны света, которые могут вызывать мигрень
Солт-Лейк-Сити, США. От мигрени страдают около 31 млн американцев. Для многих боль настолько страшна, что их жизнь сводится к поискам облегчения от страданий. К счастью для многих, врач из медицинского центра Moran Eye Center создал очки, которые реально помогают некоторым пациентам.

У Мелани Морас (Melany Moras) первый приступ мигрени случился весной прошлого года, когда она была беременна. Боль не отпускала несколько дней.

Migren_1.jpg

 

«Мне было так плохо, что я не могла встать с кровати, - вспоминает она. - Чтобы не видеть света, я пряталась в кладовке. Меня тошнило. Я действительно страдала».

Из-за беременности женщина решила не принимать никаких медикаментов. Все изменила встреча с изобретателем, который как раз работал над созданием очков для пациентов с мигренью.

«Очки очень помогли мне, - призналась она. - Мое самочувствие улучшилось. Головные боли стали намного слабее».

Migren_2.jpg

Как утверждает доктор Брэд Катц (Brad Katz), мигрень относится к самым распространенным неврологическим заболеваниям. Доктор Катц, нейроофтальмолог из Университета штата Юты, является изобретателем линз с покрытием.

От 80 до 90% пациентов с мигренью страдают от светочувствительности, а очки блокируют волны света, которые могут вызывать мигрень. Над дизайном оправы д-р Катц работал совместно со специалистом по фотонике.

«Мы подобрали оправу, которая плотнее прилегает к лицу и тем самым не пропускает свет по краям», - объяснил он.

Migren_3.jpg

 

Очки опробовали несколько пациентов, включая Мелани Морас. Клинические испытания начинаются в следующем месяце. «Эффект настолько велик, - отметил д-р Катц, - что некоторые отказываются возвращать очки».

Если клинические испытания увенчаются успехом, очки принесут огромную пользу многим пациентам с мигренью. Это особенно касается случаев, когда от данного заболевания страдают беременные или кормящие женщины, а также дети, и потому многие медикаменты не применяются.

Для разработки и маркетинга готовых очков д-р Катц основал компанию Axon Optics. Очки могут стать доступными для пациентов в следующем году. «Я занимаюсь изобретательством с самого детства, так что создание чего-то подобного было только делом времени», - сказал он.

Перевод © OCHKI.com