Доходность сегмента оптики и оптических материалов компании PPG Industries значительно возросла


За полный 2012 финансовый год компания PPG получила чистую прибыль 941 млн долл. США, а скорректированная чистая прибыль составила 1,2 млрд долл. США
Доходность сегмента оптики и материалов для производства линз компании PPG Industries повысилась на 15 млн долл. США. В IV квартале 2012 года она составила 68 млн долл. США. Продажи возросли на 5% - до 272 млн долларов США по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Объемы продаж выросли на 6% благодаря увеличению продаж оптических продуктов, при этом компания отметила два важных фактора, которые повлияли на ее деятельность в этой сфере.

Продажам оптических продуктов способствовала инвентаризация, проведенная клиентами, те есть компаниями-дистрибьюторами, в ожидании появления VII поколения линз Transitions в феврале этого года. Кроме того, объемы продаж и доходность пострадали в позапрошлом году из-за нарушений в работе систем снабжения компании Hoya, а также других клиентов PPG после разрушительных наводнений, постигших Таиланд осенью 2011 года.

Хорошие результаты в этом сегменте, а также в сегменте оптических покрытий, где доходность выросла на 30%, способствовали тому, что американская группа компаний показала рекордные результаты: чистая прибыль в IV квартале - 227 млн долл. США (216 млн долл. за тот же период прошлого года), чистая сумма продаж - 3,6 млрд долл. США (3,5 млрд долл. за тот же период прошлого года). Если исключить разовые расходы, скорректированная чистая прибыль выросла и составила 238 млн долл. США.

За полный 2012 финансовый год компания PPG получила чистую прибыль 941 млн долл. США, а скорректированная чистая прибыль составила 1,2 млрд долл. США. Для сравнения: в прошлом году чистая прибыль была 1,1 млн долл. при более высоких доходах (на 2%), которые равнялись 15,2 млрд долл. США. Согласно информации компании, доходы выросли в каждом из главных регионов, даже в Европе. Ожидается непрерывный стабильный рост в Северной Америке, улучшение темпов роста в Азии, а также «вялый» уровень активности в Европе.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события