BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Итоги Международной оптической выставки opti-2013


Специалисты из более чем 70 стран были глубоко впечатлены богатым выбором, который был представлен на стендах 491 участника выставки
Выставка opti ежегодно приводит в движение жизнь международного оптического сообщества. В этом году в Мюнхен приехало более 23,2 тыс. специалистов из более чем 70 стран, чтобы познакомиться с последними продуктами и тенденциями, присутствовать на международных премьерах и попросту впитать великолепную атмосферу праздника.

Еще до открытия выставка opti-2013 обещала стать успешной. Количество участников по сравнению с прошлым годом снова выросло, как и количество стран, из которых они приехали. «Выставка opti приобретает все большее значение на международном уровне, - сказал Дитер Дор (Dieter Dohr), председатель правления GHM (Gesellschaft für Handwerksmessen). - Все больше компаний видят в мюнхенской выставке возможность расширить свою международную базу клиентов. Оптики, без сомнения, также выигрывают от этого. Ведь чем шире предложение продуктов на выставке, тем богаче можно сделать выбор в собственном салоне». Специалисты из более чем 70 стран были буквально поражены богатым выбором, который предлагали экспоненты выставки (их число составило 491), стенды которых заняли все пространство четырех павильонов.

Посетители прекрасно отзывались о выставке, присуждая ей самые высокие оценки. Более 90% опрошенных оценили выставку 2013 года как «хорошую» или «очень хорошую». Согласно результатам опроса гостей выставки решающим фактором этого успеха был полный и широкий выбор предлагаемых продуктов, а также множество новинок. «Выставка opti зарекомендовала себя как платформа для запуска новых продуктов в самом начале года, - объяснил Дитер Дор. - Время проведения opti идеально для нас». По этой причине все больше компаний используют выставку для демонстрации своих последних продуктов перед наступающим сезоном. На opti-2013 были представлены оправы и солнцезащитные очки для лета и спортивные очки и лыжные маски к зимнему сезону-2013/14. Широкий выбор продуктов привлекает покупателей со всего мира. Более трех четвертей всех опрошенных сказали, что они размещают заказы именно на выставке opti. Кроме этого многие посетители opti принадлежат к тем специалистам, которые принимают решение в оптическом бизнесе.

«Посещаемость выставки 2013 была очень хорошей, - отметил Томас Трукенброт (Thomas Truckenbrod), президент Центральной ассоциации офтальмологов и оптометристов (ZVA). - Оптическая выставка в Мюнхене становится самым важным событием для нашей индустрии. Комбинация таких факторов, как обширная информация, новые продукты и технологии, а также возможность встретиться с коллегами, работающими в области оптики, делают выставку успешной, - признался президент ассоциации ZVA. - Выставка opti 2013 в очередной раз смогла выгодно показать все эти стороны в самом выгодном свете».

Йозеф Май (Josef May), председатель правления промышленного объединения оптических, медицинских и мехатронных технологий Германии SPECTARIS, оставил очень положительные отзывы: «И опять все было чудесно! Свободных мест в павильонах не было, к удовольствию участников люди заполняли проходы и оформляли заказы на стендах. Вместо спада оптическая индустрия, похоже, вновь набирает обороты в этом году, - утверждает он. - Надеемся, что и наши клиенты спешили домой, как на пружинах, а средние показатели розничной торговли в оптической индустрии в 2013 году будут намного выше. Похоже, что в этом году контактные линзы и оправы станут хитами продаж. Я хотел бы поздравить команду GHM за великолепную работу, ориентированность на клиента, прекрасную организованность и стратегическое развитие выставки opti».

Наряду с оптиками из Германии и других стран все больше студентов и стажеров приезжают на opti, чтобы детально ознакомиться с рынком. На выставке они смогли получить информацию о карьере и возможностях повышения квалификации, а также заглянуть в будущее оптической индустрии. Они также смогли впитать невероятную атмосферу, которая царила на opti-2013.

Следующая выставка opti пройдет с 10 по 12 января 2014 года.

Перевод © OCHKI.com

Подготовлено пресс-службой оптической выставки opti

Ближайшие события