BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Основатель крупной оптической сети бежит из Франции вслед за Депардье


Возможная причина бегства - попытка правительства Франции ввести 75%-й налог на годовые доходы свыше миллиона евро

Ален Аффлелу (Alain Afflelou), 64-летний основатель одноименной французской сети салонов оптики, переезжает из Франции в Великобританию. Это решение, возможно, связано с попыткой правительства Франции ввести 75%-й налог на годовые доходы выше миллиона евро. Другие французские миллионеры и знаменитости заявили, что покинут страну после принятого правительством закона. Особую огласку получило дело Жерара Депардье (Gerard Depardieu). Недавно французский актер получил российский паспорт.

В своем заявлении сотрудникам и британской прессе Ален Аффлелу отметил, что его решение ни в коем случае нельзя считать бегством от налогов. Переезд в Великобританию необходим магнату для наблюдения за развитием его бизнеса в Северной Европе, так как у группы еще в июле появился новый мажоритарный держатель акций из Великобритании.

Французскую фирму в прошлом году приобрела компания Lion Capital из Бриджпойнта в результате сделки, которая оценена примерно в 780 млн евро. Основанной в 1972 году компании принадлежат 1100 магазинов (большинство из которых франшизы), расположенных в основном во Франции и Испании. Компания Alain Afflelou недавно расширила ассортимент своих товаров за счет слуховых аппаратов.

Перевод © OCHKI.com