BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Essilor осваивает рынки стран с быстроразвивающейся экономикой


В числе приоритетных стран развития - Колумбия, Турция, Китай и Северная Африка
В желании повысить свое присутствие в странах с быстроразвивающейся экономикой группа Essilor находит партнеров в Колумбии, Турции, Китае и Северной Африке. В Колумбии французская компания подписала соглашение, в соответствии с которым получила 51% акций Servi Optica, одной из крупнейших в Южной Америке рецептурных лабораторий. Servi Optica является дистрибьютором линз Varilux и Shamir компании Essilor в Колумбии. Годовой оборот лаборатории составляет 29 млн евро. Настоящее соглашение было подписано через год после открытия дочернего предприятия компании Essilor в этой латиноамериканской стране.

В Турции группа Essilor намерена приобрести мажоритарный пакет акций компании Isbir Optik, которая является ведущим дистрибьютором очковых линз в этой стране. Центральный офис Isbir Optik расположен в Анкаре, компании принадлежат офисы по продаже и дистрибуции на всей территории Турции, а также рецептурная лаборатория с цифровым оборудованием для нанесения покрытий и обработки линз. Компания, имеющая годовой оборот 15 млн евро, распространяет линзы BBGR под собственной торговой маркой, а также линзы Nikon.

В Китае группа Essilor приобрела мажоритарный пакет акций компании Tianhong, ведущего дистрибьютора очковых линз в этой стране. Линзы поставляются в сеть розничных магазинов. В основном линзы среднего ценового уровня продаются в городах второй и третьей категории по степени значимости в стране. Общая сумма продаж в год достигает 19 млн евро, большая доля продуктов производится компаниями группы Essilor.

Группа Essilor также заключила несколько сделок в Северной Африке. В Тунисе была приобретена компания Sivo, ведущий дистрибьютор линз в Тунисе, Марокко, Алжире, Кот-д'Ивуар, Камеруне и Того. Годовой доход компании составляет 7 млн евро. Другим приобретением стала компания Movisia из Марокко, дистрибьютор линз Nikon и Kodak, приносящий около 1 миллиона в год.

Перевод © OCHKI.com