BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Успехи интернет-магазинов: продажи одного магазина в США достигли 196,1 млн долл. США


Компания отметила, что продажи очков в Соединенных Штатах в четвертом квартале увеличились на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года

Ванкувер, Британская Колумбия. Интернет-магазин розничной торговли оптическими товарами Coastal Contacts достиг рекордных показателей продаж - 196,1 млн долл. США. За 2012 финансовый год доходы от продажи очков составили 48 млн долл., а контактных линз - 148,2 млн долл. США. Данные приведены согласно отчетам о финансовой деятельности в четвертом квартале и финансовом году, окончившемуся 31 октября 2012-го, опубликованным 19 декабря прошлого года. Общий объем продаж увеличился на 7%, при этом продажи очков выросли на 22%, а контактных линз - на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

В целом, согласно заявлению компании Coastal, чистый убыток составил 4,9 млн долл. США за финансовый год; чистый убыток за аналогичный период прошлого года достиг 5,3 млн долл. США.

В четвертом квартале, окончившемся 31 октября 2012 года, общий объем продаж увеличился на 4% - с 48,7 до 50,7 млн долл. США, а продажи очков возросли на 27% - с 10,9 до 13,8 млн долл. США (за тот же период 2011 года). Чистый убыток компании Coastal достиг 2,6 млн долл. США; в четвертом квартале 2011 года чистый убыток составил 1,5 млн долл. США.

Во время селекторного совещания с финансовыми аналитиками, которое состоялось 19 декабря, руководители компании признались, что она «достигла хороших результатов благодаря тестам, которые проводятся определенной группой во многих магазинах в США; благодаря проверке зрения непосредственно в магазинах эта группа стала деловым партнером по продаже очков». Компания отказалась назвать группу, совместно с которой работала над этим проектом. Компания также отметила, что продажи очков в Соединенных Штатах в четвертом квартале увеличились на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2011года, хотя компания Coastal и не привела точные данные этих продаж.

Роджер Харди (Roger Hardy), основатель и CEO компании Coastal, сказал: «Мы год за годом продолжаем показывать предсказуемый рост прибыли и доходов от продаж контактных линз, а также постоянно инвестируем в быстроразвивающийся и высокоприбыльный бизнес по продаже очков. В 2012 году мы отправили примерно один миллион очков, это стало важным этапом для компании Coastal после начала работы с этой категорией товара в 2009 году. Самым ярким моментом в прошедшем году стал рост нашей компании на 100% на рынке очков США. Это полностью отвечало нашим ожиданиям и остается ключевым направлением деятельности компании. Мы уверены, что категория очков на фоне развития рынка обладает значительным потенциалом и для роста компании и увеличения доходов».

Компания привела самые значительные результаты 2012 года: общее количество заказов приблизилось к 2,3 млн; клиентская база увеличилась до 4,3 млн человек, нуждающихся в коррекции зрения; были реализованы заказы на 987 тыс. очков, что на 27% больше, чем в 2011 году; собственная марка контактных линз, Splash, составила 6% всех продаж в категории «Контактные линзы»; а продажи оправ собственного бренда выросли до 72% от всех продаж оправ.

Компания Coastal Contacts, основанная в 2000 году, предоставляет услуги клиентам в более чем 150 странах. В семейство сайтов компании входят Coastal.com, ClearlyContacts.ca, Lensway.com, Lensway.co.uk, Lensway.se, ClearlyContacts.com.au, ClearlyContacts.co.nz, Contactsan.com, Coastallens.com и Lensway.com.br.

Перевод © OCHKI.com