BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Успешная работа на 11-й Международной специализированной выставки «ОЧКОВАЯ ОПТИКА» продолжается


Посещение февральской выставки всегда обязательно включаю в свое расписание. Приезжаю обычно сюда на второй и третий дни, чего вполне достаточно для осуществления поставленных деловых задач (представитель региональной оптики)

Второй день

Программа образовательного форума второго дня выставки была самой насыщенной. Она включала в себя три крупных семинара от компаний optic DIAS, «Аввита» и «Компания Гранд Вижн», каждый из которых состоял из пяти докладов. В программу этого дня также входил ряд отдельных докладов от трех компаний «ИТигрис», R-optics и «Компания МОК».

Вот лишь некоторые интересные темы второго дня:

• Как автоматизировать салоны оптики и сколько на самом деле это стоит? («ИТигрис»)
• visuReal Portable – новая эра центрирования. HVC Viewer – позволим нашим клиентам сделать правильный выбор («Компания Гранд Вижн»)
• Портал электронного обмена данными Rodenstock («Аввита»)
• Спортивные очки Adidas. Уникальное предложение. Оптическая коррекция. (optic DIAS)

Этот день отличала не только обширная образовательная программа, но и кипучая активность на территории экспозиции выставки. Высокая посещаемость выставки была очевидна всем.

foto.jpg

Вот что сказал нам один из посетителей, представлявший региональное оптическое предприятие: «Посещение февральской выставки всегда обязательно включаю в свое расписание. Приезжаю обычно сюда на второй и третий дни, чего вполне достаточно для осуществления поставленных деловых задач, а также для ознакомления со всем актуальным и новым в оптической отрасли, доступном на сегодняшний день для России. Представленная на стендах компаний продукция позволяет внести в ассортимент оптики необходимое разнообразие и сделать его более привлекательным для потребителя».

О привлекательности как продукции, так и сервиса задумываются не только представители розницы, но и оптовики, т.е. сами участники выставки. Так, Вадим Гнатюк (НПФ «Медстар») отметил в своем интервью следующее: «Залогом процветания нашей компании всегда было и остается то, что мы задумывается над потребностями наших клиентов. Мы делаем основной акцент именно на этом, разрабатывая какой-либо новый продукт».

 

Александр Ватковский

Несмотря на огромное внимание, которая уделено в экспозиции сегменту очков, на выставке также нашлось место продукции, имеющей отношение к контактной коррекции зрения. Представитель компании Sauflon Александр Ватковский в интервью с нами объяснил, что в России контактная коррекция развивается довольно успешно. «Все больше специалистов начинают работать с линзами сложных дизайнов, например, торическими и мультифокальными, - подчеркнул Александр. – Процесс внедрения этих линз в оптометрическую практику ускоряется стремительным развитием интернет-торговли контактными линзами, а также их реализацией через специальные линзоматы. Единственный реальный для специалистов шанс удержать пациентов, это предложить им высокое качество коррекции зрения. Для многих пользователей это именно торические линзы».

Одной из важных тенденций последнего времени является также развитие политики частной торговой марки. Данная стратегия также направлена на удержание клиентов в той или иной оптической сети.

Третий день

Наступивший сегодня третий день работы выставки также обещает быть «жарким». Образовательная программа третьего дня включает в себя четыре доклада, посвященных:

• очковым линзам Shamir Autograph (Shamir Optical Industry LTD);
• новому AR покрытию от компании BBGR – Neva Max UV («Компания МОК»);
• тенденциям 2013 года в таком «капризном» сегменте как солнцезащитные очки (РА «Веко»);
• практическим рекомендациям по поднятию уровня продаж рецептурных линз («Опти-класс»&«Очки для Вас»).
ВИДЕО С ВЫСТАВКИ



Подготовлено РА «Веко»