BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Видеоролик, еще ближе знакомящий с возможностями очков Google Glass


Судя по видеоролику, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы «Ok Glass»
Пользователь может попросить Google Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией. Диалоговое окно располагается в правом верхнем углу интерфейса, и в режиме ожидания оно может отображать время или погоду.

Видеоролик показывает способность устройства переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Хотя ряд функций компьютера Google анонсировала и раньше, эти возможности не получали широкой огласки.

6315905-R3L8T8D-600-2.jpg

 

Помимо функционала Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащено небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы.

5.jpg

Устройство доступно в пяти цветовых решениях - белом, черном, сером, оранжевом и голубом. Интернет-аудитория активно отреагировала на публикацию видеоролика о футуристическом компьютере - фраза Google Glass уже около часа держится в трендах Twitter.