Объем продаж Luxottica в 2012 финансовом году составил рекордные 7,09 миллиарда евро


По сравнению с прошлым годом общая чистая прибыль выросла на 13,9%
Компания также отметила деятельность своих североамериканских оптовых групп. Чистая прибыль этих групп в 2012 году составила 2,77 млрд евро, что на 12,9% выше общекорпоративных показателей. Результаты деятельности подразделения оптовой торговли в Северной Америке в 2012 году выросли на 15% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма продаж подразделений розничной торговли группы Luxottica подскочила на 14,5% и составила 4,31 млрд евро. Аналогичные показатели розничной торговли в Северной Америке выросли на 6%, а в странах с развивающейся экономикой - на 11%. В то же время аналогичные продажи в австралийской сети розничной торговли OPSM выросли приблизительно на 10%.

Андреа Гуэрра (Andrea Guerra), CEO группы Luxottica, отметил в своем заявлении: «У нашей компании прекрасные перспективы роста, так как мы действуем в молодой индустрии, и у нас есть шансы продолжать проникновение в развивающиеся страны и повторить удивительный успех, достигнутый на этих рынках в последние годы».

Андреа Гуэрра назвал ключевые факторы роста группы, это торговые марки Ray-Ban и Oakley, портфолио элитных марок в сегменте предметов роскоши, включая недавно пополнившую коллекцию группы марку Giorgio Armani, международная экспансия сети Sunglass Hut и невероятный рост сегмента оптики во всем мире. Он также добавил, что темпы роста на протяжении 2012 года и высокая эффективность стали результатом обязательств группы перед ее клиентами. Первые результаты деятельности в 2013 году, особенно в странах Северной Америки, подтверждают, что эта тенденция продолжится.

Согласно заявлению компании Luxottica в IV квартале чистая сумма продаж выросла на 8,2%, до 1,63 млрд евро, с 1,51 млрд евро годом раньше. Компания отмечает, что в IV квартале 2012 года сеть салонов Sunglass Hut, специализирующаяся на продаже солнцезащитных очков, продемонстрировала рост продаж на 10%. Значительные результаты были также отмечены в Южной Африке (+18,3%), Мексике (+19,1%) и Северной Америке (+10,1%), где аналогичные продажи в магазинах показывают двузначный рост уже третий год подряд.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события