BBGR с технологией BLUV Xpert

Работник испанской оптики выступил с инициативой «Ни одного ребенка без очков»


Первый розыгрыш бесплатных очков, приобретенных на пожертвования, состоится 31 марта

Хосе Карлос Лоренсо, работник одного из магазинов оптики в городе Льеида (Испания) «сытый по горло» тем, что вынужден видеть родителей, не имеющих возможности оплатить очки, которые необходимы ребенку, самостоятельно взялся за дело. Этот сеньор выступил с инициативой «Ни одного ребенка без очков», к которой подключил свою семью, друзей, и вместе они создали интернет-страницу в надежде сделать счастливыми столько детей, сколько это будет возможно.

«Я хочу не заработать денег, а просто помочь тем, кто не может оплатить необходимые расходы», - уверяет Хосе Карлос. Идея сделать «что-нибудь» пришла в голову сеньору Лоренсо несколько месяцев назад, когда одна из клиенток и ее пятилетний сын пришли в магазин оптики. Мальчику срочно необходимы были очки, но мать не могла оплатить даже самые дешевые из предложенных в салоне. «Она призналась мне, что им необходимо прилагать огромные усилия, чтобы купить еду», - вспоминает Хосе Карлос. Тогда родилась идея ежемесячно бесплатно раздавать очки тем детям, чьи семьи не могут оплатить их.

Инициативный испанец сорока семи лет объясняет: «Все очень просто: на интернет-странице есть два раздела: "Пожертвования" и "Просьбы"». Перейдя по первой ссылке, все желающие могут анонимно пожертвовать ту сумму, которую посчитают нужной. Эти деньги будут накапливаться и пойдут на проведение первого розыгрыша бесплатных очков, который состоится 31 марта. «Например, сейчас я смогу разыграть уже пять очков благодаря тем пожертвованиям, которые поступили на данный момент», - говорит Хосе Карлос.

Вторая ссылка на сайте дает возможность обратиться с просьбой об участии в розыгрыше бесплатных очков. Там нужно указать данные о семье и проблему со зрением, которая возникла у ребенка.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события