BBGR с технологией BLUV Xpert

В Севастополе студенты отрабатывали оптометрические навыки прямо на улице


Данная акция вызвала настоящий ажиотаж у пенсионерок и мам с детьми, дожидавшихся троллейбусов и маршруток
В Севастополе учащиеся медучилища прямо на остановке общественного транспорта проверяли зрение всем желающим и советовали, какие купить очки и как правильно ухаживать за глазами.

10-9618-image5174_big.jpg

Студент с портативной офтальмологической таблицей

Молодые люди из медицинского училища на остановке «Пл. Восставших» у Первой горбольницы со специальной портативной таблицей определения остроты зрения предлагали прохожим проверить зрение. Это вызвало настоящий ажиотаж у пенсионерок и мам с детьми, дожидавшихся троллейбусов и маршруток. Ребята признались, что они работают на одну из оптических фирм, которая таким образом рекламирует свою продукцию, но самое главное в их уличной врачебной работе - это практические навыки оптометристов.

- Мы измеряем зрение по уменьшенной линейке с офтальмологической таблицей. Глаукому или катаракту мы не сможем диагностировать на улице, а линзы или очки подобрать сможем. За сегодня я измерил зрение 20 людям, вчера было 40. Некоторые говорили, что действительно им не подходят их очки или линзы, но времени нет пойти и узнать их точные параметры или заказать себе другие, более подходящие, - говорит оптометрист Юрий Кобзев.

Источник: Севастопольская газета

Ближайшие события