Как удалось повысить продажи рецептурных линз до 70%?


На образовательном форуме в рамках 11-й Международной выставки «Очковая оптика» состоялся семинар «Лаборатории готовых решений» - совместного проекта компаний «Опти-класс» и «Очки для Вас»

По мнению руководителей компаний «Опти-класс» и «Очки для Вас» И. Шевич и М. Фейгина, в условиях современного оптического рынка, когда, по данным РБК, более 60% продаж совершается с лотков, в киосках и в пунктах приема заказов на очки, конкурентными преимуществами для оптиков-профессионалов могут и должны стать персональный подход к клиентам и изготовление очков на заказ по индивидуальным параметрам.

В салонах оптики, отличительной особенностью которых является наличие кабинета оптометриста, клиентам предлагают услугу по проверке зрения и изготовлению очков на заказ. Но всегда ли можно назвать такой заказ индивидуальным? По-настоящему индивидуальные очки - это не только индивидуальный выбор оправы, но и установка действительно индивидуальных очковых линз.

Именно такие линзы, с оптимизацией оптической силы в любой точке поверхности, изготовленные по технологии Free Form, предлагает своим заказчикам научно-производственная компания «Очки для Вас».

Для того чтобы изменить структуру розничных продаж и сделать скачок от 60% складских линз к 70% рецептурных заказов внутри собственной сети, в первую очередь нужно было принять это важное решение - рискнуть заменить ассортимент линз, дать установку на прием заказов на индивидуальные однофокальные и другие дизайны линз, изготовленных по технологии Free Form, как линз, которые лучше соответствуют индивидуальным потребностям клиента. Нужно было заменить прайсы, обучить персонал и начать претворять новую стратегию в жизнь.

Программа поэтапного обучения персонала, мотивационные программы, регулярный, четко отлаженный контроль - это те составляющие успеха, которые привели к разительным переменам в структуре продаж сети оптик «Очки для Вас».

«Лаборатория готовых решений» - совместный проект «Опти-класс» и «Очки для Вас», ориентированный не только на оптовые продажи линз, изготовленных по технологии Free Form и рассчитанных с использованием IOT Futura (Indizen Optical Technology). Это проект, призванный повысить качество оказания услуг по подбору и изготовлению средств коррекции зрения. Проект, направленный на повышение прибыльности бизнеса за счет удовлетворения естественной потребности клиента - чувствовать себя уникальной, неповторимой личностью.

У Вас возникли вопросы? Задайте их Ирине Шевич

тел. 8 965 213 86 56,

е-mail: info@optiklass.ru

Подготовлено компанией «Опти-класс»

 

Ближайшие события