Компания Canon презентовала собственные очки дополненной реальности


Девайс от Canon более громоздкий, чем очки Google Glass, работает совершенно по другой технологии и отличается очень высокой стоимостью
В очки Canon встроены две видеокамеры, которые играют роль искусственных глаз. Изображения с камер обрабатываются компьютером, а итоговая картинка поступает на дисплеи, находящиеся напротив глаз пользователя.

Правильно «вписывают» графику в реальность физические маркеры - QR-коды или магнитные метки, которые располагаются в помещении, где используют очки.

canon-ar-white-lead-mreal.jpg

 

очки MREAL компании Canon

Очки должны поступить в продажу в американские магазины 1 марта. Приобрести их можно будет за 125 тыс. долл. Каждый год эксплуатации очков MReal будет стоить пользователю еще 25 тыс. долл.

 Дороговизну очков их создатели объясняют тем, что они рассчитаны на бизнес, а не на массового пользователя. С помощью таких очков автопроизводители могут показать покупателям, как будет выглядеть новый автомобиль, который еще не готов к производству. Облик автомобиля (оформление салона, цвет кузова) можно будет изменять в процессе презентации.

Технология, использованная в очках MReal, хотя и называется «дополненная реальность», но Canon отдает предпочтение термину «смешанная реальность». Стоит отметить, что кроме Google и Canon подобные разработки есть у Microsoft, Olympus, Oakley и у других компаний.

Очки Google были презентованы в 2012 году. Они ориентированы на массового пользователя. На этот девайс производитель уже принимает предварительные заказы. Предварительная версия очков будет стоить 1,5 тыс. долл.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события