BBGR с технологией BLUV Xpert

Президентом и финансовым директором Bausch + Lomb назначен Роберто Бертолини


Богатый опыт Роберто Бертолини и его глубокое знание бизнеса и деловой стратегии позволили компаниям, в которых он работал, повысить свою эффективность
Рочестер, штат Нью-Йорк. Роберто Бертолини (Robert Bertolini) назначен президентом и финансовым директором компании Bausch + Lomb; назначение вступило в силу немедленно. Сферой деятельности Роберто Бертолини в новой должности будут финансы, информационные технологии и глобальная система качества. Непосредственным начальником Роберто Бертолини, к которому обязанности финансового директора (CFO) перешли от Брайана Дж. Харриса (Brian J. Harris), будет исполнительный директор компании Bausch + Lomb Брент Сондерс (Brent Saunders).

bilde.jpg

Богатый опыт Боба Бертолини в области стратегического, оперативного и преобразующего руководства в качестве CFO одной из ведущих мировых компаний на рынке медицинских услуг позволит компании Bausch + Lomb и далее раскрывать наш потенциал и ускорять развитие, - сказал Брент Сондерс. - У меня была возможность работать в тесном контакте с Бобом в течение многих лет. Нам повезло привлечь руководителя подобного масштаба в нашу команду в такой важный период в истории нашей компании».

 «Под руководством Брента Сондерса компания Bausch + Lomb за несколько лет добилась значительного прогресса, и я надеюсь, что наше сотрудничество с ним и всей командой руководителей выведет компанию Bausch + Lomb на следующий уровень, - отметил Роберто Бертолини. - У нас имеется очевидная возможность воплотить в жизнь стремление Bausch + Lomb стать лучшей среди компаний, выпускающих продукцию в области офтальмологии - лучшей и для наших клиентов, и для пациентов. Для меня большая честь стать частью этой команды».

Ранее г-н Бертолини занимал должности исполнительного вице-президента и финансового директора в корпорации Schering-Plough с 2003 года и до слияния с компанией Merck & Co. в 2009 году.

На протяжении всего этого срока Роберто Бертолини являлся бизнес-партнером исполнительного директора во всех аспектах преобразования деятельности компании. На ранних стадиях своей карьеры Роберто Бертолини 20 лет проработал в компании Pricewaterhouse Coopers LLP, где его ответственность постепенно росла, и в результате он стал партнером и возглавил подразделение Global Pharmaceutical Industry.

«Брайан Харрис внес неоспоримый вклад в развитие компании Bausch + Lomb и сегодня я хочу поблагодарить его за неоценимую службу, - признался г-н Сондерс. - В качестве признания его прекрасной работы мы рассматриваем возможность предложить ему одну из высших позиций в компании Bausch + Lomb».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события