PixelOptics готовит выпуск второго поколения очков с переменным фокусом


Запуск улучшенной версии очков Empower должен произойти в США и в Европе уже в этом году
Роанок, Вирджиния. Пионер в области разработки и производства электронных очков компания PixelOptics готовится представить модернизированную версию своего продукта Empower и новый подход к его производству.

Компания из Роанока, штат Вирджиния, привлекла широкое внимание масс-медиа в 2011 году после выпуска инновационных очков с переменным фокусом Empower. С середины 2012 года компании пришлось уйти в тень, так как обнаружились нарекания на оптику, электронику и дизайн этого продукта, вызвавшие необходимость «изменить сроки выпуска первого поколения очков», признался Бретт Крейг (Brett Craig), президент и исполнительный директор компании PixelOptics. В настоящее время, уже продав более 1000 устройств первого поколения, компания PixelOptics с 1 марта остановила его дистрибуцию и готовит запуск модернизированной версии устройства второго поколения. Запуск очков в США и в Европе должен произойти уже в этом году, как признался г-н Крейг изданию VMail.

В очках Empower второго поколения используются патентованные технологии компании PixelOptics: активируемая пользователем невидимая электронная зона зрения вблизи, которая находится между легкими линзами из полимера в тонком жидкокристаллическом слое, рассказал г-н Крейг. Микрочип, датчик наклона и миниатюрные перезаряжаемые аккумуляторы спрятаны внутри заушников очков.

energize_image.jpg

Доработанная версия очков Empower

В новой версии очков Empower внесены несколько усовершенствований по сравнению с предыдущей версией, признался г-н Крейг. «Мы модернизировали электронику, оптику, покрытие и оправу, - объяснил он. - Теперь линзы имеют оптимизированный дизайн и гарантируют улучшенное зрение. Это особенно очевидно в электронной зоне зрения».

«Первоначальная реакция на очки Empower вполне удовлетворила компанию PixelOptics, - отметил Бретт Крейг, бывший президент компании Transitions Optical, занявший должность президента PixelOptics в декабре 2011 года. - Однако, как это бывает с любым новым продуктом, вскоре после его выпуска компания поняла, что можно улучшить многие его характеристики, касающиеся оптики, электроники и дизайна. Желая оптимизировать впечатление пациентов от продукта, мы направили наши усилия на все стороны деятельности компании и разработали более функциональную технологию и платформу предоставления услуг в отношении второго поколения этого устройства».

Г-н Крейг отметил, что компания PixelOptics разработала программу обслуживания потребителей, которые приобрели очки Empower первого поколения, детали этой программы станут известны в ближайшее время.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события