BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Вдова Джона Леннона выложила в микроблоге Twitter окровавленные очки певца


Шокирующее фото с не менее впечатляющим текстом было уже «ретвитнуто» более 11 тыс. раз, в том числе президентом Обамой

Барак Обама «ретвитнул» снимок окровавленных очков Джона Леннона, который разместила в своем микроблоге его вдова, Йоко Оно. Таким образом художница призвала ужесточить контроль за дозволенностью носить огнестрельное оружие в Соединенных Штатах, за что также выступает и администрация президента страны.

bp0afvw0.jpg

«Более миллиона человек были застрелены в США с момента смерти Джона Леннона 8 декабря 1980 года», - гласит надпись на снимке Йоко, который она сделала после смерти ее мужа, убитого на пороге собственного дома в Нью-Йорке Марком Чепмэном.

В свою очередь, президент Барак Обама уже не раз выступал с призывом ужесточить контроль за оружием в стране после прошлогоднего массового убийства в начальной школе Сэнди Хук, штат Коннектикут, во время которого школьник застрелил 26 человек. Так, в январе 2013 года Белый дом представил конкретные инициативы по ограничению оборота оружия, предложив, в частности, полностью запретить частным лицам приобретать штурмовое оружие и магазины повышенной емкости. Администрация президента также выступила за то, чтобы проверять криминальное прошлое и психическое здоровье каждого покупателя огнестрельного оружия. Однако Сенат США уже исключил из разрабатываемого законопроекта запрет на продажу штурмового оружия. Голосование по поправкам должно состояться в апреле 2013 года.

 

54hof9sf.jpg

 

Напомним, что застреливший музыканта Марк Чепмен был его преданным фанатом, страдавшим психосоматическим расстройством. Он был приговорен к пожизненному заключению, но несколько раз подавал прошение о досрочном освобождении, на что всякий раз получал отказ.