BBGR - Лето на максимуме 1000*64

30-летний юбилей Police отмечен прекрасными результатами


В 2012 году ведущий бренд De Rigo Vision принес совокупный доход от розничных продаж 340 млн евро
Группа компаний De Rigo Vision, один из ведущих производителей и дистрибьюторов очков, отметила прекрасными финансовыми результатами 30-летний юбилей своего ведущего бренда Police. В 2012 году торговая марка Police (очки и лицензии) принесла совокупный доход от розничных продаж 340 млн евро, что на 6% больше, чем в 2011 году, и на 60% больше, чем в 2009 году.

Одновременно торговая марка Police подписала лицензионное соглашение с компанией Moda Fashion, вступив, таким образом, на новую территорию, в сегмент модной одежды. Существующая с середины 1980-х торговая марка очков Police успешно расширяла сферу своей деятельности благодаря выпуску духов с компанией Mavive (с 1997 года), часов (с 2003 года) и украшений (с 2005 года) совместно с компанией PT Switzerland, а также изделий из кожи с компанией Tavecchi (с 2011 года).

«Подписание очередного соглашения о включении новых товаров в торговую марку означает достижение стратегической цели. Бренду Police всегда удавалось развиваться в соответствии с тенденциями моды и стилем жизни своих поклонников, - комментирует Микеле Аракри (Michele Aracri), исполнительный директор компании De Rigo Vision. - Когда мы начинали, это была маленькая фирма, в которой работали пятнадцать сотрудников. Сегодня 1500 человек трудятся в компании De Rigo Vision, а бренд Police приносит более 30 процентов от всего дохода группы. Приобретение новой лицензии в очередной раз доказывает разносторонность и универсальность марки Police. Это еще быстрее приближает нас к нашей цели - созданию концептуального монобрендового бутика Police, где будут продаваться все продукты нашей марки».

Последней крупной акцией, которую торговая марка Police провела перед своим 30-летним юбилеем, стал благотворительный проект Look Beyond - создание фотоальбома и специальный выпуск очков в поддержку кампании Forgotten Crises организации Doctors Without Borders. Фотоальбом Look Beyond создал великий итальянский мастер фотографии Джованни Гастел (Giovanni Gastel), автор фотопортретов звезд из мира искусства и музыки, спортсменов и художников. Фотографии должны помочь заглянуть за границы дозволенного и снять запреты, которые мешают полнее понимать окружающую нас реальность и заглянуть внутрь самих себя.

Открытие проекта состоялось в Милане 28 февраля в присутствии многочисленных VIP-гостей, которые участвовали в проекте, а также иностранных знаменитостей, представляющих марку. Мероприятие прошло за несколько дней до открытия международной оптической выставки MIDO.

Эта новость стала завершающим штрихом к международному имиджу группы, завершившей 2012 год с доходом 217 млн евро, который принесло подразделение оптовой торговли, превысив на 1,4% показатели за предыдущий финансовый год и подтвердив позитивную тенденцию последних лет. Увеличение годового оборота частично стало результатом стратегии интернационализации группы, согласно которой Европа, Азия и Ближний Восток рассматриваются как быстро растущие рынки, особенно для брендов в сегменте предметов роскоши из портфолио компании.

В портфолио лицензионных брендов группы компаний De Rigo Vision, которые приносят около 60% всех доходов, входят торговые марки Blumarine, Carolina Herrera, Chopard, Ermenegildo Zegna, Escada, Fila, Furla, Givenchy, Guess, Lanvin, Loewe, Orla Kiely Tous, Victor Hugo. Они дополняют принадлежащие группе марки - Police, Lozza и Sting. Благодаря расширенной оптовой сети группы De Rigo Vision продукты компании распространяются в 80 странах, в основном в Европе, Азии, а также в Северной и Южной Америке. В сеть входят 13 компаний, которые имеют 18 отделов маркетинга, и более 100 независимых дистрибьюторов.

Группе De Rigo Group также принадлежит подразделение розничной продажи. В этом сегменте компания считается одним из важнейших игроков в канале дистрибуции очков. Группе принадлежат среди других сети General Optica (Испания), Mais Optica (Португалия), Opmar Optik (Турция), а также дочерние компании Boots Opticians (Великобритания) и Sewon (Корея).

Перевод © OCHKI.com