BBGR с технологией BLUV Xpert

В Гурзуфе закрывается единственный на весь Южный берег Крыма социальный магазин «Оптика»


Магазин оптики с доступными для льготников и пенсионеров ценами существовал в городе с середины XX века
Как сообщает портал «Алушталив», магазин оптики на улице Владимира Хромых, 27, в центре города прекратит свое существование в связи с истечением срока договора аренды. Новый договор в настоящий момент не подписан.

Три сотрудника магазина собирают подписи граждан под обращением к мэру города Станиславу Колоту с просьбой не лишать город социально значимого объекта. Поставить свою подпись под обращением можно прямо в магазине. В настоящий момент под документом расписались более 200 человек.

Как сообщал «Новый Регион», в ноябре 2012 года в Гурзуфе единственный на Южном берегу Крыма социальный магазин «Оптика», обслуживающий льготников и пенсионеров, лишился помещения. В присутствии судебных исполнителей на дверях помещения, где 40 лет находился магазин, поменяли замки, а все имущество республиканского предприятия осталось за закрытыми дверями. Как сообщили власти Гурзуфа, причина - отсутствие продленного договора аренды.

Жители Гурзуфа обратились к президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву с просьбой не дать закрыть социально значимый и единственный на весь Южный берег магазин «Оптика» с доступными для льготников и пенсионеров ценами. Тогда же Минздрав Крыма пообещал судиться с городскими властями Гурзуфа.

Ближайшие события