BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Hoya Vision Care выпустила просветляющее покрытие для нейтрализации избыточного света, излучаемого мониторами с задней подсветкой


Линзы с новым покрытием защитят глаза от вредного влияния сверхяркого видимого синего света (HEV) коротковолнового спектра, вызывающего нарушение сна, головную боль и другие проблемы
Компания Hoya Vision Care выпустила просветляющее (AR) покрытие, которое устраняет влияние синего излучения мониторов с задней подсветкой. Результаты нескольких исследований, а также данные, полученные от OSHA (Федеральное агентство по охране труда и здоровья США) и ISO (Международная организация по стандартизации), доказывают вредное влияние сверхяркого видимого синего света (HEV) коротковолнового спектра.

Синий свет, который также включает в себя HEV, излучается такими портативными приборами, как смартфон и планшет. Различные симптомы, такие как нарушение сна у детей и подростков, головная боль, расфокусированное зрение и повышенная утомляемость, могут быть следствием излучаемого портативным оборудованием синего света. Компания Hoya Vision Care разработала и выпустила просветляющее покрытие Recharge, которое отражает вредный синий свет и защищает глаза.

sYoung-Adults-Recharge-256x300.jpg

«Человеческий глаз в процессе эволюции приспособился к таким занятиям, как охота и собирательство. Сегодня мы "охотимся и собираем" исключительно на просторах Google, - утверждает Барни Дагер (Barney Dougher), президент Hoya Vision Care. - Наши глаза не справляются с той нагрузкой, которая легла на них из-за использования технических устройств. Независимые офтальмологи знают, какие вопросы необходимо задать, и имеют доступ к решениям типа покрытия для линз Recharge, способного помочь пациентам справляться с утомляемостью и другими симптомами синдрома компьютерного зрения».

В пределах видимого спектра находится как хороший, так и плохой синий свет. Хороший синий свет поддерживает биоритмы и режим сна нашего организма. При чрезмерном облучении HEV, т. е. плохим синим светом, мы подвергаемся атакам широкого круга неприятных хронических состояний, определяемых как синдром компьютерного зрения (CVS) и компьютерное напряжение глаз (DES). Новое просветляющее покрытие Recharge компании Hoya Vision Care отражает вредный синий свет, излучаемый портативными устройствами с задней подсветкой, и пропускает полезную часть синего света, обеспечивающего оптимальный контраст и благотворно влияющего на наше здоровье. Как показывают исследования, для большого числа детей и молодых людей до 30 лет портативные устройства являются частью их жизни, и они проводят полдня за экранами на очень близком расстоянии от них. Это поколение подвергается чрезмерному облучению синим светом от смартфонов и планшетов, и их глаза неизбежно страдают от утомляемости.

Наше общество во всем ищет эффективность и удобство, однако именно устройства, которые созданы для этих целей, имеют обратную сторону, и утомляемость глаз - одна из проблем, как считает д-р Томас Гослинг (Thomas Gosling), уже начавший использовать покрытие Recharge в своей практике. Одна из мышц глаза напрягается, когда глаз пытается сфокусироваться на экране с задней подсветкой в течение длительного времени. Когда работа этой мышцы блокируется, это вызывает ряд неприятных симптомов. Понижая количество синего света, проникающего в глаза, пациенты смогут повысить уровень комфортности, а также снизить утомляемость глаз, избавиться от головных болей, расфокусированного зрения и других неприятных симптомов, которые так влияют на эффективность использования смартфонов и планшетов!

Перевод © OCHKI.com