Итоги заседания координационного совета Оптической ассоциации от 21 февраля 2013 года


На заседании был утвержден бюджет и план работы Ассоциации на 2013 год
Планы оптической индустрии России - 2013. 21 февраля 2013 года в Москве состоялось очередное заседание координационного совета Оптической ассоциации (далее - Ассоциация). На заседании были утверждены бюджет и план работы Ассоциации на 2013 год. Обсуждались вопросы участия в специализированных выставках, новые правила регистрации медицинских изделий, саморегулирования в оптической индустрии и иные вопросы.

 Фото_.jpg

На февральском заседании координационного совета Оптической ассоциации

В плане работы Оптической ассоциации на 2013 год нашли свое отражение основные направления ее работы, утвержденные участниками общего собрания членов Ассоциации в декабре 2012 года. Среди таких направлений создание внутреннего информационного поля в оптической индустрии; разработка профессиональных и образовательных стандартов, а также стандартов деятельности; PR оптической индустрии; защита интересов членов Ассоциации через юридическую поддержку и консультирование; образовательные программы (среднее профессиональное образование, повышение квалификации).

На заседании также было принято решение о создании специализированных экспертных групп по разработке проектов «Порядка производства средств коррекции зрения» и «Порядка продажи средств коррекции зрения».

Напомним, что проект «Порядка оказания населению РФ первичной медико-санитарной помощи по оптической коррекции зрения», подготовленный Оптической ассоциацией в 2013 году, в настоящее время уже находится в Министерстве здравоохранения РФ. В качестве одного из основных нововведений для данного Порядка предлагается обязательная продажа средств коррекции зрения исключительно по рецепту.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства - 2013. В соответствии с решением общего собрания членов Ассоциации в декабре 2012 года координационный совет Оптической ассоциации утвердил 21 февраля 2013 года «Положение о Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в оптической индустрии России».

Основной целью конкурса является повышение престижа профессий офтальмолога и оптометриста, а также оптического бизнеса, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса, содействие в привлечении молодежи на работу в оптическую индустрию России. Конкурс направлен на совершенствование профессиональных навыков работников оптической индустрии, формирование позитивного общественного мнения в отношении оптической индустрии в целом и ее сотрудников в частности.

Конкурс будет проводиться ежегодно в два этапа - на уровне федеральных округов РФ и на всероссийском уровне - по номинациям, перечень которых в настоящее время разрабатывается и будет утвержден организационным комитетом.

Участие в конкурсе является бесплатным. Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и денежным поощрением. Оптическая ассоциация приглашает всех желающих принять участие в данном конкурсе.

Юридическая поддержка членов Ассоциации. В целях оказания специализированной юридической поддержки членам Оптической ассоциации 21 февраля 2013 года члены координационного совета приняли решение о подписании соглашения о сотрудничестве со специализированной юридической компанией «Центр медицинского права».

В соответствии с данным соглашением члены Оптической ассоциации вправе получать компетентную специализированную юридическую поддержку в Центре медицинского права со скидками.

Подготовлено пресс-службой Оптической ассоциации

Ближайшие события