BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компания ZEAL Optics представила первые в мире очковые линзы из растительного сырья


Линзы e-llume отвечают самым высоким стандартам качества оптики, включая прозрачность
При высоком качестве линз e-llume негативное воздействие на окружающую среду в процессе их производства доведено до минимума. Международная выставка оптики Vision Expo в Нью-Йорке была выбрана компанией ZEAL Optics для премьерного показа первых в мире линз, в производстве которых в качестве связующего агента используется растительное сырье вместо производных переработки нефти.

«Мы с энтузиазмом представляем новые линзы e-llume, - сказал президент компании ZEAL Optics Джон Санчес (John Sanchez). - Нашей компании удалось создать линзы, которые станут ориентиром для всего сегмента оптики благодаря оптической прозрачности и экологической безопасности».

Разработанные и созданные в Боулдере (США, штат Колорадо), эти линзы стали доказательством того, что забота об охране окружающей среды не препятствует передовым экспериментам в области оптики. Команда инженеров из компании ZEAL Optics смогла не только создать новую формулу связующего агента, которая исключает продукты переработки нефти, но и добиться большей прозрачности линзы (число Аббе 38).

В настоящее время все оправы солнцезащитных очков марки ZEAL сделаны из Z-Resin - растительного материала, для производства которого вместо нефти применяется касторовое масло. Благодаря новым линзам e-llume ZEAL Optics стала первой компанией в мире, открывшей путь по исключению нефти из производства солнцезащитных очков.

Перевод © OCHKI.com