BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Рынок контактных линз в шести азиатских странах в 2012 году вырос до 846 миллионов


Растет спрос на косметические линзы; все больше людей выбирают линзы ежедневной замены

Пользователи контактных линз на шести ключевых рынках Азии - Китай, Малайзия, Южная Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур - купили на 7% больше линз в 2012 году, чем в предыдущем. Согласно данным исследовательской компании GfK Asias, полученным в 2012 году, Южная Корея является крупнейшим рынком контактных линз в регионе. Это относится к продажам всех видов линз, которые составили две пятые части, или 38%, всех продаж в регионе. Далее следует Тайвань, на который пришлось 20% продаж контактных линз.

По итогам последней оптической выставки MIDO-2013, которая прошла в выставочном центре Fieramilano в Милане, компания GfK опубликовала последние результаты исследований розничной торговли в оптической индустрии на нескольких международных рынках, включая несколько регионов Азии, США и ключевые страны Европы. Согласно выводам компании в сравнении с другими в прошлом году Азия оставалась самым благоприятным регионом для роста рынка контактных линз.

«По сравнению с оптической индустрией в западных странах с традиционно зрелой рыночной экономикой Азия все еще считается развивающимся регионом с большим потенциалом роста, - подчеркнула Джасмин Лим (Jasmine Lim), руководитель по работе с клиентами группы Lifestyle products компании GfK Asias. - Мы остаемся свидетелями меняющихся потребительских тенденций и высоких запросов в некоторых сегментах контактных линз, которые стимулируют производительность индустрии на региональном уровне».

Сферические и косметические линзы - два крупнейших сегмента, приносящих соответственно 45 и 25% всех продаж контактных линз, - остаются ключевыми генераторами роста. Рынок косметических линз, к которым относятся цветные линзы и линзы с четким лимбальным кольцом, вырос примерно на 5% в основном за счет высокого спроса на последние. На линзы с лимбальным кольцом приходится примерно четверть продаж всех видов контактных линз на отдельных рынках Южной Кореи, Китая и Тайваня. В Сингапуре, Малайзии и Гонконге быстро растущий сегмент в 2012 году также пережил пики активности спроса - 62, 51 и 34% соответственно.

Популярность декоративных линз с четко прорисованным лимбальным кольцом значительно выросла за последние годы и продолжает расти. Этому способствует поп-культура азиатских стран, многие знаменитые представительницы которой в Корее и Тайване пользуются такими линзами для создания своего имиджа, утверждает г-жа Лим. В действительности такие линзы остаются самыми популярными после косметических (цветных) контактных линз, все больше производителей сегодня приходят на рынок, чтобы удовлетворить растущий спрос.

В отношении сроков замены: продажи однодневных линз выросли примерно на 14% за последний год. Это говорит о внимании к требованиям гигиены и удобству - двум ключевым преимуществам, которые дает использование линз ежедневной замены по сравнению с другими видами линз. В 2012 году более половины (55%) всего рынка в Азиатском регионе было занято однодневными линзами.

Другой тип контактных линз, который завоевывает популярность, - силикон-гидрогелевые линзы. В прошлом году потребители всех шести упомянутых здесь рынков потратили более 120 млн долл. США на этот сегмент, который составил 15% общей стоимости рынка контактных линз.

Растущее благосостояние и информированность общества означают, что потребители готовы тратить больше, чтобы повысить уровень комфорта и удобства; это подтверждает выбор в пользу силикон-гидрогелевых линз в этой части света, подтверждает г-жа Лим. На последней международной оптической выставке в Шанхае ведущий производитель контактных линз из Кореи произвел запуск на китайский рынок своих первых однодневных силикон-гидрогелевых линз, утврежденных SFDA (Государственное управление по контролю качества медикаментов и продуктов питания КНР). Это верный знак того, что производители линз извлекают выгоду из растущего потенциала этого сегмента. «Мы можем быть уверены, что это станет одним из ключевых двигателей роста индустрии контактных линз в последующие годы», - сказала в заключение г-жа Лим.

Перевод © OCHKI.com