BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В Минске произошла перестрелка в целях рекламы клиники «Новое зрение»


Рекламная кампания увеличила раза в четыре посещаемость сайта клиники, и эту клинику узнали именно посетители Интернета

14 февраля ультраправый российский активист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак устроил перестрелку во дворе клиники «Новое зрение». Подробности о происшествии и видео попали в Интернет 18 февраля. Однако сегодня, 22 марта, он признался, что все произошедшее было вымыслом, единственной целью которого была реклама этой клиники.

После инцидента сотрудники клиники сообщили, что к ним зашел молодой человек, записавшийся на операцию по лазерной коррекции зрения. Он спросил, может ли его оператор снимать операцию на камеру. Его попросили воздержаться от съемки. Парень вышел на улицу, и вскоре послышались выстрелы. Этим парнем, как выяснилось позже, был Тесак, сообщает ИА «Телеграф».

Во дворе клиники белорусы и россиянин с двумя сопровождающими его мужчинами затеяли драку. Затем Тесак выхватил травматический пистолет и начал стрелять. Якобы из-за близорукости он промахнулся и ранил одного из своих спутников.

Российский националист Максим Марцинкевич (Тесак) сообщил, что нападение на него антифашистов в Минске было инсценировкой в рамках рекламной кампании для минской клиники «Новое зрение», во дворе которой якобы произошла перестрелка. «Недавно у нас прошла кампания для минской сети клиник. Вышло более чем удачно», - заявил он.

По словам директора отдела по работе с клиентами клиники Алексея Касича, рекламная кампания «увеличила раза в четыре посещаемость сайта клиники, и эту клинику узнали именно посетители Интернета».

Журналисты белорусского информационного агентства «Телеграф» попросили прокомментировать заявление. Однако в самой клинике «Новое зрение» отказались давать реакцию, сославшись на то, что никто из руководства не доступен для комментариев. А официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минску Александр Герасимов заявил, что пока не может сказать, было ли известно белорусским правоохранителям о том, что «нападение» на Тесака было инсценировано. «Следователи разберутся», - сказал он.