BBGR с технологией BLUV Xpert

Оптовый оптический рынок Европы демонстрирует стабильность


Продажи очковых линз в 2012 году выросли на 0,5% в стоимостном выражении, а контактных линз и связанных с ними продуктов - на 1,1%

Оптовый оптический рынок Европы в прошлом году демонстрировал стабильность. Компания GfK, которая занимается исследованиями оптического рынка, подтверждает небольшое снижение стабильности в 2012 году: на 0,2% или примерно до 12 млрд евро. Продажи очковых линз выросли на 0,5% в стоимостном выражении, а контактных линз и связанных с ними продуктов - на 1,1%. В то же время продажи медицинских оправ оставались на одном уровне, а солнцезащитных очков - упали на 5,2%. Для сравнения: в 2011 году был отмечен рост продаж солнцезащитных очков на 5,3%. Это было связано с солнечной погодой в Европе.

В общем, отмечался более высокий спрос на бренды розничных сетей и специализированные бренды, чем на модные торговые марки. В разных странах иногда наблюдались противоположные тенденции. В целом рынок оптики вырос на 2,6% в Германии и на 2,6% во Франции, но упал на 4,3% в Италии и на 4,4% в Испании, согласно компании GfK.

Из общего числа стран выделяется Италия, где потребители потратили на целых 6% меньше денег на линзы, чем в 2011 году, однако купили больше оправ, цена которых превышает 200 евро. Спад на итальянском рынке линз стал решающим фактором медленного роста всего европейского рынка линз, который в 2011 году составил лишь 1,3%.

Источник: Eyewear Intelligence

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события