BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Polaroid Eyewear способствует росту европейских продаж группы компаний Safilo


Европейские продажи группы компаний Safilo выросли на 26,2% и достигли в четвертом квартале 2012 года 128,6 млн евро

Такой успех объясняется органическим ростом Safilo и наличием новой в ее портфеле торговой марки Polaroid, которая принесла более 50% от роста общей суммы продаж. Компания Polaroid Eyewear стала принадлежать группе с 3 апреля 2012 года и не имела влияния на деятельность группы в предшествующий период.

Самыми значимыми кварталами в отношении доходов компании Polaroid Eyewear стали первый и четвертый: торговая марка ежегодно представляет одну коллекцию летом, а поставки клиентам осуществляются с ноября по февраль. Группа Safilo ожидает определяющийся двузначной цифрой рост продаж коллекций марки Polaroid в 2013 году. Частично это станет возможным благодаря консолидации доходов в первый раз за целый год, а также из-за продолжающегося успеха в Европе и запуска бренда в США и Азии уже в этом месяце.

В последнем квартале группа Safilo зарегистрировала увеличение общего объема продаж на 16,6% - до 312,9 млн евро. При постоянных курсах валют продажи поднялись на 13,8%. Однако объем органических продаж, скорректированных с учетом влияния валютных курсов, окончания действия некоторых лицензионных соглашений, окончания производства коллекций торговых марок Armani и Balenciaga и приобретения компании Polaroid Eyewear, вырос на 6,0%. Среди сохранившихся лицензионных брендов значительное влияние на объем органических продаж оказывали продажи коллекций марок Gucci, нескольких брендов Hugo Boss, Jimmy Choo, Bottega Veneta, Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Kate Spade, Fossil и Banana Republic.

Руководство группы Safilo не представило новый детальный отчет о своей деятельности, касающейся оптической розничной сети главного акционера - компании Hal. В третьем квартале группа Safilo подняла до 82% уровень продаж своей дочерней компании Hals Grand Vision. В ходе селекторного совещания главный исполнительный директор группы Safilo Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto) отметил, что компания Hal остается хорошим клиентом, и до тех пор, пока итальянская компания сможет предлагать хорошие продукты и услуги, она будет увеличивать продажи группе и другим ключевым клиентам.

Он также заметил, что в течение четвертого квартала группа Safilo увеличила долю своего присутствия на рынках своих ключевых клиентов, а также на рынках беспошлинной торговли розничными товарами России и других развивающихся рынках Европы. Группа укрепила свои позиции и в США - через канал независимых оптиков, а также в Латинской Америке, особенно в Бразилии и Мексике. Объем реализации в странах Латинской Америки увеличился на двузначное значение. Марка Carrera стала лидером продаж в Бразилии, четвертом по величине рынке этого бренда среди других ведущих очковых брендов).

Подготовлено пресс-службой Safilo Group

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события