BBGR 2

«Ray-Ban» и «Creative Coalition» отметят заслуги Эвана МакГрегора на кинофестивале «Sundance»


Нью-Йорк - NEW YORK— Номинант на награду «Золотой Глобус» Эван МакГрегор (Ewan McGregor) будет удостоен награды «Ray-Ban Visionary Award 2009», предоставляемой компанией «Ray-Ban» совместно с благотворительной организацией «Creative Coalition» 18 января в Парк Сити, Юта.
Эван МакГрегор был выбран для присвоения ему этой престижной награды, которая присуждается в седьмой раз, за его «выдающийся вклад как актера, певца, писателя, режиссера и продюсера».

Эван МакГрегор дебютировал в фильме Билла Форсайта (Bill Forsyth) «Быть человеком» («Being Human») в 1993 году; он получил награду «Empire Award» за роль в триллере «Неглубокая могила» («Shallow Grave») режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle). Прорыв в карьере МакГрегора произошел в 1996 году после его участие в фильме Дэнни Бойла «На игле» («Trainspotting»). Он также принимал участие в создании, написании сценария и продюсировании документального сериала «Long Way Round and Long Way Down» о путешествии с другом Чарли Бурманом (Charley Boorman) на мотоциклах из Лондона до Нью-Йорка. Талант МакГрегора как певца был использован в качестве саундтрека к нескольким фильмам, среди которых «Cassandra's Dream», «Miss Potter», «Down with Love», «Emma», «Velvet Goldmine» и «Moulin Rouge».

Награда «Ray-Ban Visionary Award» присуждается совместно с «The Creative Coalition», некоммерческой организации по защите общественных прав деятелей искусства. Награда существует восьмой год и отмечает деятельность работников искусств, которых отличает страсть, творческие и лидерские способности, чья работа демонстрирует силу воображения и оригинальность. Среди награжденных были актер/писатель/ режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino); актеры Аарон Экхарт (Aaron Eckhart), Мэтт Диллон (Matt Dillon) и Кевин Бейкон (Kevin Bacon); президент компании «HBO Films» Колин Кэллендер (Colin Callender), а также Марк Ордеск (Mark Ordesk), исполнительный вице-президент и главный управляющий кинокомпании «New Line Productions» и президент киностудии «Fine Line Features».

Компания «Ray-Ban» с давнего времени поддерживает музыку и искусство, по заявлению компании в 2009 году она выступит в качестве официального спонсора кинофестиваля «Sundance».

Источник: Visionmonday.com