Баннер МОК BBGR до rонца года

«Teleglass-T4»: новинка из Японии


В скором времени на рынок поступит идеальное решение проблемы для тех, кто хотел бы иметь большой плазменный экран, но не располагает финансовыми возможностями или достаточным пространством для этого технического устройства

В скором времени на рынок поступит идеальное решение проблемы для тех, кто хотел бы иметь большой плазменный экран, но не располагает финансовыми возможностями или достаточным пространством для этого технического устройства. Изобретатель гарантирует, что при помощи сконструированных особым образом очков вы сможете почувствовать себя сидящим у экрана с диагональю 45 дюймов.

«Teleglass-T4» -- так называется это странное устройство, внешне неотличимое от обыкновенных солнцезащитных очков. Секрет этого изобретения заключен во внутренней части оправы: на уровне носа имеются разъем для соединения с видеоисточником (им может быть компьютер, сотовый телефон или другое устройство) и пять специальных линз, отражающих изображение таким образом, чтобы создать уникальное впечатление.

Как утверждает изобретатель, специалист по оптике Масао Ямамото (Masao Yamamoto), сложная игра миниатюрных зеркал «создает впечатление, будто вы смотрите на 45-дюймовый панорамный экран»; в устройство также встроены наушники, чтобы не мешать окружающим. «Эти очки идеальны для многолюдных мест и поездов метро, где помогут многочисленным японским пассажирам скрасить время в течение утомительных поездок», -- говорит господин Ямамото. Не существует и опасности в процессе просмотра любимого фильма упустить из виду важные детали реальности: особая форма очков предусматривает отверстия по бокам, позволяющие следить за происходящим вокруг.

Ближайшие события