BBGR с технологией BLUV Xpert

4 апреля в Киеве состоялась 2-я ежегодная конференция «День Carl Zeiss Vision»


На конференции были представлены темы, касающиеся современных разработок Carl Zeiss Vision, а также были проведены семинары и практические занятия, касающиеся подбора линз

Организатором мероприятия выступила компания optic DIAS, которая является эксклюзивным дистрибьютором очковых линз Carl Zeiss и Sola в Украине. Основным докладчиком, как и в прошлом году, стал Борис Дейонкири - директор по развитию компании Carl Zeiss Vision в Восточной Европе.

На конференции были представлены следующие темы: инновационное покрытие очковых линз Zeiss Dura Vision Platinum; разработанная учеными Carl Zeiss Vision новая технология фотохромных линз PhotoFusion; спортивные линзы, особенности их подбора и монтажа; рецептурное предложение линз Sola. Были проведены семинары по непереносимости прогрессивных линз, а также практические занятия с использованием центровочной системы I-Terminal от Carl Zeiss Vision.

Весной этого года компания Carl Zeiss Vision представила на оптическом рынке свое новое покрытие Dura Vision Platinum. Это многослойное суперпрочное просветляющее покрытие с гидроолеофобным и антистатическим слоем. Основной отличительной особенностью этого покрытия является его устойчивость к механическим повреждениям. Покрытие по тесту Байера имеет коэффициент 17, сохраняя при такой абразивоустойчивости максимальное просветление и прозрачность линзы. Остаточное отражение покрытия Dura Vision Platinum светло-голубого цвета и практически незаметно для человеческого глаза.

Новые фотохромные линзы от компании Carl Zeiss Vision - PhotoFusion - обладают высокой скоростью затемнения и просветления, более высокой температурной устойчивостью в сравнении с другими фотохромными линзами, увеличенным сроком эксплуатации и насыщенным однородным серым или коричневым цветом.

Данная технология фотохромного покрытия уже знакома многим нашим потребителям по рецептурному предложению линз Zeiss. А теперь начиная с апреля компания optic DIAS предоставляет со склада в Киеве позиции Zeiss Single Vision PhotoFusion 1,5 с покрытием Lotu Tec.

Также компания Carl Zeiss Vision предлагает клиентам обширный выбор спортивных линз, предназначенных для оправ с большим углом изгиба (свыше 15 градусов) и базовой кривизной линз более 6. Спортивные линзы Zeiss могут быть однофокальными и прогрессивными различных дизайнов. В преддверии солнцезащитного сезона вы сможете предложить своим клиентам тонированные, поляризационные и фотохромные спортивные линзы.

В ходе конференции был представлен рецептурный пакет линз Sola от компании Carl Zeiss Vision. В его состав входят однофокальные, прогрессивные и офисные линзы. Компания Sola представляет высокотехнологичные дизайны линз, отвечающие всем международным стандартам качества, и радует демократичной доступной ценовой политикой. Таким образом, высокие оптические технологии, инновации, новые дизайны и покрытия Sola становятся доступными для каждого клиента.

Практический семинар по работе с центровочной системой I-Terminal проводили совместно Борис Дейонкири и менеджеры отдела по продажам линз Zeiss компании optic DIAS. Центровочная система предоставляет возможность максимально точно определить межзрачковое расстояние пациента, геометрические параметры и параметры посадки оправы с точностью до 0,1 мм. Это качественный шаг вперед, учитывая важность центрирования в адаптации покупателя особенно к прогрессивным линзам,

Семинар для врачей-офтальмологов и оптометристов по непереносимости прогрессивных и офисных линз проводила Марина Каверина - врач-офтальмолог, медицинский консультант компании optic DIAS в Украине. Она рассказала о показаниях и противопоказаниях к назначению мультифокальной коррекции, о причинах непереносимости такой коррекции и способах их решения.

В конце конференции для всех желающих было проведено практическое занятие, по результатам которого трое победителей были награждены ценными призами.

  • I место - Ольга Ревенко (Харьков);
  • II место - Наталья Гусевич (Херсон);
  • III место - Роман Уманский (Запорожье).

Награждение состоялось сразу же после конференции во время праздничного ужина в одном из ресторанов Киева.

В заключение многие участники конференции пожелали, чтобы подобные встречи с нашими специалистами стали ежегодной традицией. А компания optic DIAS с удовольствием будет делиться накопленным опытом и представлять новинки компании Carl Zeiss Vision в магазинах своих клиентов.

Подготовлено пресс-службой компании optic DIAS в Украине

Ближайшие события