BBGR с технологией BLUV Xpert

Косоглазие поддается лечению благодаря игре в «Тетрис»


В ходе исследования ученые выяснили, что результаты от лечения «Тетрисом» лучше, чем при использовании традиционного метода, который заключается в накладывании повязки на здоровый глаз

Канадские доктора сообщили о новом способе лечения амблиопии («ленивого глаза») - игре в «Тетрис». Исследовательская команда из Университета Макгила обнаружила, что эта популярная игра способна заставить оба глаза работать согласованно, сообщает GlobalScience.ru.

В ходе исследования ученые выяснили, что результаты от лечения «Тетрисом» лучше, чем при использовании традиционного метода, который заключается в накладывании на здоровый глаз повязки, или окклюдера, чтобы заставить слабый глаз работать больше.

Выяснить это удалось в результате эксперимента: группа добровольцев на протяжении двух недель по часу в день играла в «Тетрис» в специальных видеоочках. Очки позволяли одному глазу видеть только падающие фигурки, а другому показывали те блоки, что собираются на дне. За время эксперимента зрение его участников значительно улучшилось.

Ближайшие события