BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Профессии оптометриста и оптика набирают популярность в рейтинге лучших профессий в 2013 году


Такой вывод сделал карьерный сайт CareerCast.com, опубликовав рейтинг привлекательности 200 профессий

Нью-Йорк. Профессия оптометриста попала в первую десятку лучших профессий, заняв 8-ю строчку. Профессия оптика стала 22-й в списке. 

Доклад «Jobs Rated 2013: Ranking 200 Jobs From Best To Worst» проанализировал различные аспекты профессий на основании четырех основных критериев: условия работы, доходы, перспективы и стресс. При составлении списка компания пользовалась прежде всего данными, полученными из Статистического управления министерства труда США и из других правительственных учреждений.

В соответствии с докладом многообещающий рост в областях промышленности, приобретающих большую значимость, стал объединяющим моментом для десяти самых привлекательных профессий 2013 года. Несколько профессий, связанных со здравоохранением и индустрией услуг для пожилых людей, составили первую десятку списка. Это такие профессии, как аудиолог, специалист по финансовому планированию и оптометрист, отметил Тони Ли (Tony Lee), владелец сайта CareerCast.com.

Исследователи так попытались объяснить, почему профессия оптометриста заняла восьмое место в списке: зрение играет решающую роль в каждый момент нашей жизни, работаем мы или отдыхаем. Так как зрение ухудшается из-за напряжения и старения организма, спрос на профессию оптометриста растет. Это особенно актуально в США, где пожилое население увеличивается вследствие старения поколения бейби-бумеров, желающих и дальше видеть так же четко как при остроте зрения 1,0.

Какая профессия станет самой востребованной в 2013 году? Согласно экспертам те, кто рискнул финансовым благополучием, смогут неплохо заработать при минимальном стрессе в области, которая быстро развивается вследствие природных или антропогенных катастроф, как утверждает доклад «Jobs Rated...» сайта CareerCast.com.

В самом конце списка оказалась профессия корреспондента газеты. Сокращающиеся отделы последних известий, низкая оплата, высокий уровень стресса и конкуренция со стороны Интернета привели к возникновению сложных условий для существования данной профессии. В результате она была названа худшей профессией года, согласно докладу.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события