BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Очки Google Glass могут вредить зрению и вызывать мигрень


Компания Google будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать
В связи с последним ими запрещается пользоваться детям в возрасте до 13 лет. Кроме того, они могут быть опасны при использовании за рулем, во время физической деятельности и на общественных мероприятиях.

Корпорация Google предупредила, что пользователи очков дополненной реальности Google Glass могут испытывать напряжение в глазах и головную боль. Компания будет готова принять очки обратно и вернуть за них деньги, если покупатель по какой-то причине не сможет их использовать, однако лишь в ограниченный период возврата. Об этом сообщается на сайте технической поддержки Google.

По причине того, что Google Glass влияют на зрительную систему, очки запрещено использовать детям в возрасте до 13 лет, потому что они могут ухудшить их зрение. Кроме того, ребенок может сломать очки и пораниться о них. Согласно условиям использования Google Glass владелец или пользователь очков должен быть старше 13 лет.

1_440_0a49b__.jpg

Между тем в Google не дают однозначного ответа на вопрос, можно ли пользоваться очками за рулем автомобиля или велосипеда. В компании рекомендуют ознакомиться с правилами вождения в конкретном государстве и напоминают, что в большинстве американских штатов использование мобильных устройств (к которым относятся и Google Glass) за рулем любого транспортного средства запрещено.

«В любом случае, даже если закон позволяет пользоваться мобильным устройством за рулем, будьте осторожны и не причините вред себе и окружающим людям, находитесь ли вы за рулем автомобиля или велосипеда», - содержится в инструкции.

Пользоваться Google Glass с осторожностью также необходимо, когда пользователь занимается каким-либо физическим трудом, тренируется или находится на каком-либо спортивном мероприятии в окружении большого числа зрителей. В таких ситуациях в результате неосторожности самого владельца или другого человека очки могут сломаться и повредить пользователя и окружающих.

Приступить к продажам очков Google Glass на потребительском рынке планируется в 2014 году.

Перевод © OCHKI.com