Safilo Group компенсирует потерю Armani и увеличивает доходы


Доходы Safilo Group от продаж выросли на 2,9%, до 297 млн евро, по сравнению с 288,7 млн евро за аналогичный период прошлого года

Группа компаний Safilo смогла компенсировать потерю торговых марок Armani в первом квартале 2013 года благодаря органическому росту доходов как от других, уже принадлежащих группе брендов, так и от недавно приобретенной марки Polaroid. Доходы от продаж выросли на 2,9%, до 297 млн евро, по сравнению с 288,7 млн евро за аналогичный период прошлого года. Доход от реализации увеличился на 3,7% при постоянном курсе валют, в то время как органический рост доходов, исключая доходы от брендов Armani и Polaroid, составил 11%.

Это поразительное достижение, если учесть, что торговые марки Armani - Giorgio Armani, Emporio Armani и A/X Armani Exchange - показали прекрасные результаты в первом квартале 2012 года. Это произошло в основном благодаря выпуску ставшей популярной коллекции в начале года. Руководству группы компаний Safilo удалось постепенно снять с производства все торговые марки Armani и отказаться от выпуска августовской коллекции. Лицензионное соглашение перешло к группе компаний Luxottica с 31 декабря 2012 года. На настоящий момент группа Safilo держит в секрете размер доходов от продажи торговых марок Armani в 2012 году, этот показатель в 2011 году составил 170 млн евро.

Во время телефонной конференции исполнительный директор группы компаний Safilo Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto) пояснил, что группа Safilo смогла увеличить органический доход от продаж, сфокусировав внимание на своих ведущих брендах, особенно Gucci. Он назвал эту торговую марку чемпионом в категории элитных брендов. Марка Gucci пользуется огромным успехом на рынке благодаря своей привлекательности и широкой линии продуктов в разных ценовых категориях. Марка Gucci одинаково успешно развивается во всех регионах.

Группа также уделяет большое внимание брендам Hugo Boss. Торговая марка Boss Orange не знает конкуренции среди брендов второстепенного сегмента, так называемой категории диффузионных брендов, как утверждает исполнительный директор группы. Роберто Ведовотто также подтвердил невероятный успех торговой марки Tommy Hilfiger, лицензия на которую ранее принадлежала группе Viva International. Продажи этой марки превзошли все ожидания, и она стала четвертой по доходности в потфолио группы Safilo. Группа Safilo также продвигала коллекции торговых марок Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs, которые запустила «с нуля» в 2005 году. Год за годом рост продаж этих марок измерялся двузначными числами, подтвердил г-н Ведовотто. В первом квартале 2013 года продажи марки Christian Dior увеличились благодаря ограниченному выпуску в январе коллекции Dior Homme, ультратонких и ультралегких очков из ацетата целлюлозы, сделанных в Японии.

Новая собственная торговая марка Polaroid, которая вошла в портфолио группы Safilo 3 апреля 2012 года, в первом квартале текущего года показала результаты, превзошедшие все ожидания. Однако продажи этой марки были практически ограничены Европой. В январе 2013 года начались продажи марки Polaroid в магазинах сети Solstice, принадлежащих группе в США. За время рекламного периода этот бренд стал вторым самым продаваемым в магазинах этой сети и способствовал привлечению большего числа покупателей.

Потеря брендов Armani подтолкнула группу к агрессивному продвижению в странах Азии второстепенных марок, так называемых диффузионных и модных линий. Руководство группы обратило внимание на положительную реакцию покупателей на марку Polaroid в Китае. Однако марка Gucci остается ведущим брендом группы в Азии, показывающим позитивные результаты на всех ключевых рынках. Группа Safilo активно работает над особой стратегией распространения марки Christian Dior в этом регионе, фокусируясь на элитных магазинах и универмагах. Группа также продвигает нишевые бренды класса люкс, такие как Bottega Veneta и Cebastien Loeb, названный так в честь легендарного автогонщика из Франции. Эти марки будут участвовать в новой рекламной кампании Change Perspective, которая развернется в каналах брендов, медиа- и розничной торговли в Великобритании, Испании, Франции, Германии и Италии. Центральная модель кампании Beyond Reason была выпущена к Олимпийским играм 2012 года.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события