BBGR с технологией BLUV Xpert

В рейтинге Forbes «33 миллиардера, сделавших состояние на моде», на 4-м месте - оптик!


Производитель очков может быть гораздо успешнее, чем производители модной одежды!

Первое место в данном рейтинге занял испанец Амансио Ортега, бывший председатель правления Inditex - компании, больше всего известной благодаря своему бренду Zara. Он остается владельцем 60% акций компании, стоимость которых по сравнению с прошлым годом взлетела на 50% вследствие максимальных прибылей. В 2012 году его состояние выросло на рекордную сумму - 19,5 млрд долл. Так он впервые оказался в тройке самых богатых людей планеты, сместив с третьей строчки самого Уоррена Баффета.

Да, времена меняются. Если несколько лет назад большинство миллиардеров было из промышленников-нефтяников и финансистов, то вот вам, пожалуйста - Уоррен Баффет уже смещен! И кем? Человеком, основной актив которого - одежда недорогого сегмента.

Удивительно, что 4-е место в данном рейтинге принадлежит в настоящее время Леонардо Дель Веккио - основателю и владельцу крупнейшего производителя очков в мире - Luxottica Group. Forbes оценил его состояние в 15,3 млрд долл.!

07_Leonardo_Del_Vecchio_162463451.jpg 

Что же стоит за этими цифрами? А то, что г-н Веккио - второй из богатейших людей своей страны, Италии! Также он занимает 47-е место в рейтинге богатейших людей мира! (Для сравнения: Роман Абрамович - на 107-м месте!) Он богаче, чем Миучча Прада и Джорджио Армани! Да, оказывается, очки могут приносить даже больше прибыли, чем модная одежда таких раскрученных и, несомненно, очень успешных в финансовом отношении брендов, как Prada, Chanel, Armani, D&G и т. д.

Материал составлен РА «Веко» на основе статей «Самый богатый оптик» и «33 миллиардера, сделавших состояние на моде: от Prada до Ecco»

Ближайшие события