BBGR с технологией BLUV Xpert

Essilor International получает контрольный пакет акций EyeBuyDirect.com


Компания EyeBuyDirect является лидером электронной торговли, действующим в таких странах, как Китай, Гонконг и США

Даллас. В рамках стратегии повышения своего присутствия в сфере электронной торговли, особенно на международной арене, компания Essilor International приобрела контрольный пакет акций EyeBuyDirect.com, согласно полученной VMail информации.

Компанию электронной торговли EyeBuyDirect основал в 2005 году Рой Хессел (Roy Hessel), который является ее генеральным директором. Сегодня она - лидер электронной торговли, действующий в таких странах, как Китай, Гонконг и США. Компания поставляет очки клиентам во всем мире. Рой Хессел сохранит за собой должность генерального директора компании EyeBuyDirect и после ее аквизиции.

«Компания Essilor International рассматривает Интернет как эффективный инструмент, который предоставляет доступ к коррекции зрения огромному числу людей во всем мире, - рассказал изданию VMail Джон Кэрриер (John Carrier), президент и генеральный директор компании Essilor of America. - Однако мы уверены, что Интернет не должен заменять визит к офтальмологу». Г-н Кэрриер описал приобретение пакета акций EyeBuyDirect.com, условия которого не раскрываются, как способ расширить международные продажи продукции среднего ценового сегмента и способствовать выходу компании Essilor International на глобальный рынок.

В 2010 году компания Essilor International приобрела контрольный пакет акций сайта FramesDirect.com, который предлагает широкий выбор очков различных брендов. Компанию электронной торговли FramesDirect возглавляют ее основатели - Давид Купер (Dhavid Cooper) и Гай Ходжсон (Guy Hodgson). «Эта аквизиция, - отметил Джон Кэрриер, - позволила нам получить технологию, необходимую для перезапуска сайта MyOnlineOptical.com для специалистов по болезням глаз. Сайт EyeBuyDirect также позволит нам в ближайшее время модернизировать платформу MyOnlineOptical.com, добавив средства коррекции зрения по низкой цене, которых, по мнению специалистов, так не хватает в уже существующем портфолио».

Джон Кэрриер добавил, что сайт MyOnlineOptical.com в настоящее время оказывает поддержку более чем 1000 специалистов в США. Усовершенствованная версия этого сайта появится в ближайшее время.

Джон Кэрриер также добавил: «Миссия компании Essilor International заключается в улучшении зрения как можно большего количества людей во всем мире. В зависимости от страны эта миссия выражается в разной форме. Мы уверены, что это деловое решение облегчит нам и нашим клиентам достижение нашей цели в разных уголках земного шара».

Далее он добавил: «Сегодня с появлением Интернета опыт и ожидания пациентов меняются с большой скоростью. Для специалистов крайне важно использовать стратегию многоканальных продаж, привлекая Интернет и мобильную электронную торговлю в дополнение к традиционным способам продаж в салонах и магазинах. Компания Essilor International работает над внедрением подобных услуг, которые дают возможность специалистам повышать свою конкурентоспособность в новой сфере».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события